Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
В борьбу за будущих интернет-покупателей лекарств включился "Яндекс"

В борьбу за будущих интернет-покупателей лекарств включился "Яндекс"

Сервис "Яндекс.Здоровье" добавил новый раздел "Лекарства", в котором пользователи могут найти подробные описания препаратов, узнать их наличие, стоимость и заказать доставку в ближайшую подходящую аптеку с возможностью оплатить их при получении. Проект запущен в сотрудничестве с ЗАО Фирма ЦВ "Протек". Бронирование товаров происходит через принадлежащий компании сервис "ЗдравСити", а доставка производится в торговые точки, работающие с этим сервисом (около 14 тысяч аптек по всей стране).

"Партнёрство с приложением "Яндекс. Здоровье" — важный стратегический шаг", – рассказала руководитель отдела электронной коммерции ЦВ "Протек" Оксана Харитонова. По ее словам, в компании видят перспективы этого проекта и прилагают усилия для расширения работы с интернет-аудиторией, готовой к получению онлайн-услуг по поддержке здоровья.

"ЗдравСити" также отвечает за наполнение раздела и предоставляет данные о медпрепаратах. Сейчас в каталоге "Яндекс.Здоровья" насчитывается порядка 13 тысяч лекарств и товаров для красоты и здоровья. Кроме общей информации и инструкций к медикаментам, пользователи могут посмотреть возможные аналоги. После оформления заказа "Яндекс.Здоровье", ориентируясь на местоположение покупателя, показывает список ближайших аптек, в которые возможно оформить доставку. А после того как заказ готов, приложение присылает пуш-уведомление.

Минимальная сумма заказа – 500 рублей. Для сравнения, консультация с врачом в приложении стоит 499 рублей. Сейчас пользователи могут круглосуточно обратиться к педиатру и терапевту. Подключение к сервису других специалистов планируется в будущем.

Пока что интернет-торговля лекарствами запрещена законодательством нашей страны. Однако некоторые изменения в законах не за горами, и их ждут многие компании, готовясь к быстрому запуску своих проектов (аптечные сети "36,6" и "Ригла", ритейлер "Юлмарт").

Сервис "Яндекс.Здоровье" подходит к этой цели несколько отличной дорогой, "бронируя" себе места в сердцах россиян уже сейчас, в первую очередь через консультации с врачами и возможность онлайн-записи на прием в поликлиники и больницы. Тем более, что закон о телемедицине уже прошел третье чтение и близок к вступлению в силу. В то же время можно не сомневаться, что в момент, когда Госдума разрешит онлайн-торговлю медикаментами, сервис будет готов посоревноваться за онлайн-покупателей с аптечными сетями.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
12222222222222
J’son & Partners: кроссбордер за 8 лет вырос в 70 раз

Больше половины трансграничных покупок в деньгах - это заказы из Китая
Panarin
Виталий Панарин ушел из Media Markt

Топ-менеджер сообщил об этом в Facebook, упомянув, что с новым местом работы уже определился

Интернет-магазинам прописали ГОСТы - обсуждение 2

работа ради работы. если это необязательно, для чего этот документ создан? мы работаем так с 2010 года и не нужны нам никакие искусственные документы. странны…






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены