Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
J'son & Partners: кроссбордер за 8 лет вырос в 70 раз

J'son & Partners: кроссбордер за 8 лет вырос в 70 раз

Общий объем трансграничной торговли (покупки из РФ в интернет-магазинах за рубежом) по итогам 2016 года составил 301,8 млрд. рублей, подсчитали аналитики J'son & Partners Consulting. В 2008 году он составлял 4,3 млрд. рублей. За последние восемь лет этот сегмент вырос в 70 раз.

Китайские площадки постепенно завоевывают российский рынок. Темпы роста заказов в магазинах США и Евросоюза несколько ниже, отмечают эксперты. По данным J&P Consulting, в 2016 году доля онлайн-покупок в Поднебесной уже превысила 51%  всего кроссбордера в денежном выражении.

Самые востребованные категории на зарубежных интернет-площадках у россиян: одежда, электроника, бытовая техника и обувь. В сумме за прошлый год россияне отдали иностранным интернет-ритейлерам более 120 млрд. рублей. В десятку также вошли: компьютеры и ПО, книги, игры и прочий контент на физических носителях, товары для дома, продукты питания, автозапчасти, косметика и спорттовары.

Чаще других за рубежом покупают жители Москвы и МО, Санкт-Петербурга, Тюменской и Свердловской областей, а также Краснодарского края. Суммарно за год на эти регионы пришлось более 190 млрд. рублей.

С 2008 по 2016 годы структура рынка по регионам была стабильной, доля региональных рынков медленно росла.

Согласно прогнозам аналитиков, в ближайшие 3-4 года нас ждут:
• рост объемов рынка до 700 млрд. рублей в год;
• рост доли покупок в регионах до 51% от общих объемов рынка.

По оценке J&P Consulting, дальнейшее развитие трансграничной интернет-торговли может приостановить введение НДС на покупки за рубежом, таможенных квот на объем покупок для физических лиц, а также запрет продаж или доставки наиболее актуальных товарных сегментов. Если правительство введет одну из этих мер, прогноз будет пересмотрен в сторону замедления роста.

Не следует исключать и возможный рост стоимости доставки выше психологически комфортного для россиян уровня в € 5, отмену бесплатной доставки китайскими магазинами для товаров стоимостью выше €25 или просто введение платной доставки у "Почты России", предупреждают аналитики.

Кроме этого, в J&P Consulting оговаривают, что прогноз может измениться в случае нового экономического кризиса по аналогии с 2014-2015 гг. с неуправляемой девальвацией курса рубля.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
55433333
Продуктовый ритейлер идет в гору

"Утконос" в 2016 году ускорил рост выручки и сократил убыток
8555555555555555555
В борьбу за будущих интернет-покупателей лекарств включился "Яндекс"

Сервис "Яндекс.Здоровье" запустил онлайн-бронирование медикаментов с доставкой в 14 тысяч аптек по всей стране

Интернет-магазинам прописали ГОСТы - обсуждение 2

работа ради работы. если это необязательно, для чего этот документ создан? мы работаем так с 2010 года и не нужны нам никакие искусственные документы. странны…






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены