Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Врачебную помощь можно будет оказывать через Интернет

Врачебную помощь можно будет оказывать через Интернет

Госдума приняла в третьем чтении закон о телемедицине, который предусматривает выписку электронных рецептов и возможность дистанционного оказания врачебной помощи. Оказывать медицинские услуги можно будет путем проведения телемедицинских консультаций, консилиумов и дистанционного мониторинга.

Закон вступит в силу 1 января 2018 года, норма о выдаче рецептов в электронном виде заработает с 2019 года.

Если пациент обращается к врачу в формате телеконсультации впервые, то ему должны определить профильного врача и назначить время очной встречи. Только после встречи со специалистом, постановки диагноза и назначения лечения пациент может обращаться к нему с дополнительными вопросами уже заочно.

Врач сможет выписать ему как обычный, так и электронный рецепт – в том числе и на препараты, содержащие наркотические или психотропные вещества,- или справку.

По словам замминистра, статс-секретаря Минздрава Дмитрия Костенникова, ведомство и региональные власти занимаются информатизацией российских медучреждений с 2011 года – и в отдельных регионах эта задача уже решена полностью. "Поэтому телемедицина станет доступна россиянам в рамках ОМС, как только закон вступит в силу", – отметил он.

По мнению IT-компаний и экспертов отрасли, в нынешней версии законопроект выглядит "недостаточно прогрессивно" и поставит будущих провайдеров телемедицинских услуг в очень жесткие условия.

Российская ассоциация электронных коммуникаций и Фонд развития интернет-инициатив уже предлагали свои предложения к проекту. Директор по стратегическим проектам Института исследований интернета Ирина Левова считает, что было бы целесообразно узаконить медицинскую помощь дистанционно как таковую – IT-отрасль динамично развивается, и нет смысла на уровне закона детально устанавливать все положения и случаи применения телемедицинских технологий.

"Последний вариант законопроекта о телемедицине мог бы быть значительно более прогрессивным — логика развития IT-отрасли потребует новых изменений в законодательство в ближайшие несколько лет", – согласился с экспертом руководитель проекта "Яндекс.Здоровье" Григорий Бакунов.

Эксперты отметили, что поправки предлагают крайне жесткую степень регулирования, разрешая только консультации и наблюдение за состоянием здоровья пациента непосредственно его лечащим врачом.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Декларации таможенного союза 3

Александр Феклистов:У нас между РФ только поставки производятся, декларация как правило не требуется так как наш груз не превышает 10 тысяч, так сказать укладываемся в…
poc666666666
Почта "доставляла" онлайн-покупки... в камыши

Ростовский рыбак случайно вскрыл массовую кражу посылок из интернет-магазинов
77777777771_t218_215958
"Юлмарт" показал другое юрлицо

И предлагает поставщикам перезаключить договоры на новое юридическое лицо. В Сбербанке опасаются, что это означает нежелание в ближайшее время рашить вопросы с кредиторами








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены