Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
"Черную Пятницу" может проводить каждый

"Черную Пятницу" может проводить каждый

Арбитражный Суд  Санкт-Петербурга и Ленинградской области постановил  отказать в иске ООО  "Блэк Фрайдэй",  требующему от организатора онлайн-распродажи "Настоящая Черная Пятница" ООО "Эксперт Таун" 5 млн рублей компенсации за нарушение исключительных прав на товарный знак Black Friday.

Также истцу было отказано в наложении запрета на дальнейшее использование обозначения Black Friday ООО "Эксперт Таун" при проведении онлайн-распродаж.

"Мы рады, что суд встал на нашу сторону, хотя такое решение было ожидаемым –  очевидно, что любой участник рынка может проводить распродажу в Черную Пятницу", – прокомментировал генеральный директор LED agency (ООО "Эксперт Таун") Леонид Довладбегян. По его мнению, "черная пятница" стала общемировым трендом, и использовать это наименование можно по собственному усмотрению – хоть на русском, хоть на английском, хоть на любом другом языке.

В мае Федеральная Антимонопольная Служба признала действия  "Блэк фрайдэй" недобросовестными и нарушающими антимонопольное законодательство, постановив, что компания зарегистрировала общеупотребимый товарный знак Black Friday  исключительно с целью монополизации рынка интернет-агрегаторов.

Напомним, компания "Блэк Фрайдэй" (организатор первой "Черной пятницы" в России) в октябре 2016 года обратилась в Арбитражный суд Санкт-Петербурга с иском к ООО "Эксперт Таун" (организатор распродажи "Настоящая Черная пятница" на площадке Realblackfriday).

Онлайн-распродажа "Черная пятница" в нашей стране проходила уже четыре года подряд. В 2016 году распродажа впервые состоялась сразу на двух конкурирующих площадках-агрегаторах – Blackfridaysale.ru, принадлежащей ООО "Блэк Фрайдей", и Realblackfriday.ru, организованной под эгидой Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ).



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Декларации таможенного союза 3

Александр Феклистов:У нас между РФ только поставки производятся, декларация как правило не требуется так как наш груз не превышает 10 тысяч, так сказать укладываемся в…
77777777771_t218_215958
"Юлмарт" показал другое юрлицо

И предлагает поставщикам перезаключить договоры на новое юридическое лицо. В Сбербанке опасаются, что это означает нежелание в ближайшее время рашить вопросы с кредиторами
Q
В Госдуме подсчитали убытки от покупок за рубежом

По оценке депутатов, государство потеряло несколько лет и порядка 200 млрд рублей








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены