Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Украинские ИМ выступили против "Укрпочты"

Украинские ИМ выступили против "Укрпочты"

Украинский государственный почтовый оператор пытается монополизировать рынок международных отправлений. Это может серьезно сказаться на развитии интернет-торговли в стране, уверены в Ассоциации ритейлеров Украины.

В Верховной Раде сейчас рассматривают новый законопроект "О внесении изменений в статью 233 Таможенного кодекса Украины", предусматривающий полный захват контроля над услугами почтовой связи в этом секторе. Согласно этому документу, определять места места международного почтового обмена (ММПО) сможет только "Укрпочта" в сотрудничестве с Таможенной службой Украины. А все существующие ММПО, принадлежащие частным почтовым операторам, теряют право считаться таковыми.

"Выглядит так, что госоператор диктует условия работы на рынке", – утверждает директор юридического департамента Meest group (логистическая служба "Мист Экспресс") Илона Коваль. Она резко отрицательно относится к такому вмешательству почтовой службы, предлагающей свой вариант редакции закона уже в третий раз за четыре года. 

"В 2010 году мы уже обращались в Антимонопольный комитет Украины и было заключение, данные правила таможенного контроля приведут к недопущению других игроков на рынок. Ждем теперь ответа нового состава АМКУ. В ст.110 соглашения об ассоциации между Украиной прописано, что монополий в сфере почтовых и курьерских услуг не может быть", – заявляет Коваль.

Украинские интернет-ритейлеры также серьезно обеспокоены. Гендиректор интернет-магазина Lamoda.ua Катерина Микула считает, что если "Укрпочта" станет единственным вариантом для ввоза товаров из-за рубежа, компания не сможет обеспечить адекватные сроки доставки: "Если мы не сможем гарантировать надлежащий сервис, то рискуем вовсе уйти с рынка и перестать продавать товары украинским потребителям".

"Я представляю компанию Bonprix‎, которая входит в немецкий концерн OTTO Versand, и хорошо знаю как работает "Укрпочта. Посылки не доходят вовремя, теряются, а деньги могут по полгода возвращаться к своему адресату", – поддерживает недовольство президент Украинской ассоциации директ-маркетинга Валентин Калашник. У государственного предприятия на данный момент нет достаточных ресурсов, чтобы поддерживать, хотя бы текущий поток международных посылок, уверяет противник законопроекта: "Не может оператор с долей в 36% определять как работать всем".

Службам доставки есть из-за чего беспокоиться. Недавно запущенные проекты коммерческих операторов в немалой степени рассчитаны на расширение спектра услуг по доставке посылок из интернет-магазинов Европы и стран, граничащих с Украиной.

И, хотя, госоператор также концентрирует усилия на том, чтобы стать привлекательнее для ecommerce, покупатели и ритейлеры нередко предпочитают "быстрые" частные компании. Стоит сравнить: услуга доставки онлайн-посылки в течение 24 часов предоставляется всеми украинскими курьерками уже много лет, в то время как "Укрпочта" пообещала наладить такую же скорость только в июне этого года и только в областных центрах.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Автоматизация работы с Почтой России 21

Калькулятор на сайте ПР https://pochta.ru/parcels ниже ставим галочки если наложка и т.д. если не нра. то edost.ru
Маленькие, да удаленькие
Маленькие, да удаленькие

Мини-пункты выдачи от "Евросети" появятся в супермаркетах "Пятерочка"
Онлайн-заказы поедут вместе с пассажирами
Онлайн-заказы поедут вместе с пассажирами

Немецкий стартап запускает доставку посылок автобусами дальнего следования








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены