Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Uber подсчитал убытки от сотрудничества с "Яндексом"

Uber подсчитал убытки от сотрудничества с "Яндексом"

Американская Uber Technologies раскрыла, что ее доля в чистом убытке совместного предприятия (СП) с "Яндекс. Такси" составила $42 млн в 2018 году. Как сообщает "КоммерсантЪ",  Uber учитывает финансовые результаты СП по методу долевого участия (equity method investment), компания владеет 38% в совместном предприятии.

Также стали известны детали совместного бизнеса, которые ранее не публиковались. Uber не вправе продавать долю в СП без согласия «Яндекса» до февраля 2021 г. После этого «Яндекс» будет иметь право преимущественного выкупа доли Uber.

До февраля 2025 года Uber запрещено конкурировать с его совместным предприятием с «Яндексом» в России и СНГ «в отношении определенных аспектов бизнеса», тогда как совместному предприятию это не запрещено – оно вправе конкурировать с Uber где угодно.

После слияния компаний, продвижение Uber в России значительно ускорилось по сравнению с другими странами и регионами присутствия сервиса.

Uber и «Яндекс. Такси» объединились в России и СНГ в феврале 2018 года. Американская компания получила 38% в совместном предприятии под названием MLU B.V., говорится в проспекте на IPO («Яндекс» изначально указывал другую долю Uber – 36,9%). В объединенную компанию онлайн-заказов такси партнеры инвестировали $335 млн. Из них, как уточняют в "Яндексе", $225 млн вложила Uber.

Решение об объединении сервисов "Яндекс.Такси" и Uber в России, Азербайджане, Армении, Белоруссии, Грузии и Казахстане было принято в июле 2017 года. ФАС одобрила слияние при условии, что объединенная компания не запретит водителям и пассажирам сотрудничество с другими агрегаторами такси, а также своевременно проинформирует пользователей о новом юрлице.

В "Яндекс.Такси" и Uber долю на российском рынке объединенной компании по состояниию на 2018 год оценивали в 5-6%. Однако, по мнению экспертов, она может достигать от 69% до 80%.

 



Прокомментировать


1
:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Zalando_fashion_ecommerce_logo_publicity-photo-3
Zalando удивил скептиков прибылью

Известный немецкий онлайн-магазин одежды, который на рынке уже успели "похоронить", отчитался о прибыли за первый квартал
острая подача
«Острая подача»: 14 выпуск. Не все маркетплейсы одинаково полезны?

Наш видеоблог меняет формат, но ведущие все те же. Иван Кургузов и Ян Хотетовский - о самых горячих темах в ecommerce

В ВТО пропишут международные правила ecommerce - обсуждение 1

Не увидел китайцы там были? А то у них какие-то свои правила возврата товаров ненадлежащего качества, отличные от российских.








2001 - 2019 © Оборот.ру. Все права защищены