Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Twitter начнет продавать

Twitter начнет продавать

Сервис микроблогов Twitter намерен встроить систему заказа и оплаты товаров из интернет-магазинов, после чего пользователи получат возможность покупать товары прямо из соцсети. Об этом сообщает The Wall Street Journal. Сейчас компания близка к заключению договора со Stripe, которая и займется разработкой системы онлайн-платежей. Анонимный источник издания рассказал, что сделать покупку можно будет прямо из Twitter, без перенаправления на сторонние ресурсы. Представители Тwitter отказались от комментариев.

Это новшество станет одним из первых шагов нового главы коммерческого департамента соцсети  – бывшего гендиректора компании Ticketmaster Нэйтана Хаббарда (Nathan Hubbard). Еще в августе прошлого года Twitter заявил, что создаст сервисы для онлайн-ритейла и начнет продавать услуги, связанные с твитами. Twitter планирует достичь объема продаж в $1 млрд уже к концу 2014 года."Мы будем сотрудничать с компаниями, уже работающими в области онлайн-ритейла и платежных сервисов, а не конкурировать с ними. Мы планируем брать комиссию за транзакции, совершенные через наш сайт", – заявлял тогда Хаббард.

В декабре прошлого года Twitter объявил, что будет таргетировать рекламу по cookies. Сервис микроблогинга запустил сразу на весь мир анонсированное ранее таргетирование рекламы с использованием cookies. Мы также сообщали, что Twitter создаст собственную рекламную сеть.

Аналитики считают, что Twitter будет нелегко на рынке е-сommerce, так как он столкнется с такими проблемами, как конкуренция с Amazon, eBay и Groupon.

"Одноклассники", к примеру, закрыли свою торговую площадку. Торговый сервис второй по популярности российской социальной сети просуществовал менее пяти месяцев. Ранее подобные сервисы закрыли Facebook и "ВКонтакте".

Twitter основан в 2006 году. Соцсетью пользуются около 220 млн человек в месяц. Рекламные доходы Twitter в 2013 году, по данным агентства eMarketer, должны были составить около 580 млн долларов.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Аналоги Яндекс-Маркета - Google Merchant Center и Yachoo Store 9

Google Merchant живее всех живых в России и прекрасно работает. И как раз на днях они после тестирования запустили Google Shoppping. Новость опубликовал в этом…
eBаy запустит отдельную площадку с брендовыми товарами?
eBаy запустит отдельную площадку с брендовыми товарами?

Новый онлайн-магазин поможет брендам напрямую взаимодействовать с покупателями
Почти 18% американцев пользуются смартфонами для шопинга
Почти 18% американцев пользуются смартфонами для шопинга

Годом ранее с помощью смартфона совершали покупки около 11% потребителей. Речь идет в основном о потребителях в возрасте 30-34 лет








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены