подписка
Подписаться
01/08/2022

Турция может разрешить российским автоперевозчикам вывозить грузы из своих портов

Турция может разрешить российским автоперевозчикам вывозить грузы из своих портов

Турция может разрешить российским автоперевозчикам вывозить грузы из своих портов. Как сообщает Telegram-канал ВЭД-OFF/ON, данный вопрос вынесен на рассмотрение двусторонней  Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

Сейчас вывоз грузов из портов Турции, в том числе за пределы страны, возможен только машинами турецких транспортных фирм. Для предоставления иностранным перевозчикам такого права необходимы специальное постановление правительства или указ президента.

Это хорошая новость, она дает надежду на лучшее. Именно отечественным транспортникам сейчас очень нужны такие новые ниши. Им уже приходится сокращать парк грузовиков и увольнять дальнобойщиков.

Российские автоперевозчики вынуждены переезжать в Казахстан и требуют введения контр-санкций по белорусскому образцу.

Они стали открывать фирмы в Казахстане после ограничений на проезд со стороны Европейского Союза, которые появились 16 апреля 2022 года. Тогда же часть компаний  перешла на перевозку товаров из Турции и Ирана в РФ. Но там тоже все не так просто, как видите.

Читайте другие новости на тему грузоперевозок:

До санкций на европейском направлении работало около 3,1 тыс. российских автотранспортных компаний с парком в 45 тысяч автопоездов и более 70 тысяч человек в штате. 

Интересная новость? А ведь новости гораздо удобнее отслеживать в Telegram. Подпишитесь на наш Telegram-канал вот по этой ссылке. И вы будете и читать, и получать все самое важное наиболее удобным способом.

Прокомментировать
Читайте также
Александр Караваев
менеджер проектов, Логистический оператор федерального значения TopDelivery
16/09/2022
TopDelivery предлагает новый продукт для маркетплейсов. Что такое CrossDelivery и как это работает? - обсуждение 3
Здравствуйте, Леонид!

Разумеется, ничего нового мы не изобретали — во всяком случае, для мира логистики, в котором понятие и процесс кросс-докинга давно известны. Этот процесс новый (или, скорее, был новым на момент написания статьи) прежде всего для нас самих. Единственное, что здесь можно считать нашим собственным изобретением — название услуги: CrossDelivery. Это — да, это прям наше.

Ответ на второй Ваш вопрос — да, плюс один день на кросс-докинг, но (!) только для тех случаев, когда требуется, собственно, кросс-докинг. Если Вы знаете, что это такое (а Вы, я уверен, знаете) — вам прекрасно известно, почему это всегда + 1 день и почему именно «+1 день» — это даже хорошо.
Но кросс-докинг — не единственное, о чём написано в статье. И даже не главное, если хотите.
Главное — в том, что мы смогли объединить в одну услугу процессы по заборной логистике, кросс-докингу, сортировке и доставке до конечного получателя.

С удовольствием отвечу на любой Ваш (и не только Ваш) следующий вопрос по данной услуге, как в рамках данного форума, так и в личной беседе. Вам и вообще любому желающему я готов сообщить свои личные контакты, достаточно просто написать мне в ЛС.
Хорошего дня! Свернуть
Здравствуйте, Леонид! Разумеется, ничего нового мы не изобретали — во всяком случае, для мира логистики, в котором понятие и процесс кросс-докинга давно известны. Этот процесс новый (или Еще...
Форум Ведение бизнеса Доставка и логистика
Константин Якунин
сео, фулфилмент-оператор ExpressRMS
26/08/2022
Ищу склад с доставкой по России 2
В СберЛогистику постучитесь - у них был фф-склад в Екб.
Форум Ведение бизнеса Доставка и логистика
01/08/2022
Роботы для склада "Яндекса": как работает любопытный завскладом высотой с грузовик (ВИДЕО)
Он работает в Софьино, всюду лезет и постоянно пересчитывает товар. А еще один новый робот того же "Яндекса" будет трудиться в холоде, тесноте и не ходить прямыми путями. Как думаете, куда трудоустроят второго?... Подробнее
29/07/2022
Кто и зачем должен дать "Почте России" большие деньги на много отечественных самолетов?
Федеральному почтовому оператору напомнили о поручении президента двухлетней давности. Теперь компании необходимо ответить на вопрос: какие самолеты она будет закупать, когда и на какие деньги. Да и, вообще, в какой стадии проект, о котором пафосно объявляли?... Подробнее
29/07/2022
DHL перестанет доставлять посылки по России c 1 сентября. А какие услуги компании будут все равно доступны в РФ?
Компания объясняет приостановление такой деятельности в нашей стране "сложностями в функционировании информационных систем и глобальной операционной структуры". Ну вы все поняли, да? ... Подробнее