Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Товарные объявления Google на сторонних сайтах неэффективны

Спустя два месяца после старта AdSense for Shopping его эффективность остается невысокой. К такому выводу пришла обозреватель searchengineland.com Ребека Шелфхут, которая решила проверить эффективность нововведения, запросив статистику рекламных кампаний на сторонних сайтах. Как отметила специалист, даже несмотря на ограниченное использование инструмента, она ожидала увидеть куда более серьезное его влияние.

Как видно из графика ниже, для США, с момента запуска проекта девятого сентября и практически до середине месяца количество кликов держалось на уровне десяти тысяч. После чего пошел постепенный рост. Наблюдался он и в Великобритании.

Этот график строился на данных магазина причудливой одежды, работающего в США и Великобритании. Для других рекламодателей, в том числе и в Австралии, ситуация оказалась похожей.

А вот так выглядит график кликов для рекламной кампании косметической компании.

Как видно, на сайтах-партнерах показатель кликов практически до конца октября оставался на стабильно низком уровне. А вот дальше он резко рванул вверх, опередив даже клики в результатах поиска.

Специалист отмечает, что резкий скачок может быть вызван двумя причинами. Первая – реклама на партнерских сайтах демонстрировалась в незаметных местах. Вторая – объявления были нерелевантными.

Впрочем, далеко идущих выводов делать пока не стоит, так как информации для анализа все еще не очень много. Шелфхут уверена, что рекламодателям не стоит спешить с выводами и как следует протестировать инструмент.

Что будет дальше?

Очевидно, что в обозримом будущем количество трафика с партнёрских сайтов будет расти. Дело в том, что все больше сайтов-партнеров добавляют рекламные товарные объявления на свои сайты. Следовательно, рекламодателям следует внимательнее относиться к подобному трафику и скрупулёзно отслеживать его влияние на бизнес. Для этого аудиторию необходимо сегментировать.

Следует сказать, что начало демонстрации товарных объявлений на сайтах-партнерах никак не сказались на качестве трафика, поступающего из объявлений в поисковой выдаче.

Google анонсировал AdSense for Shopping еще в сентябре, открыв его для ограниченного количества партнеров, среди которых значится и Walmart.com. Суть инструмента сводится к тому, чтобы демонстрировать товарную рекламу на страницах сайтов-партнеров, в том числе и других интернет-магазинов. Таким образом, магазины получают дополнительную возможность получать прибыль от рекламы.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

ReachLocal - негативный отзыв, похоже на мошенничество 3

Информирую, что сотрудники компании ReachLocal продолжают избегать какого-либо контакта. По всей видимости будет возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве (статья 159 Уголовного Кодекса РФ…
Затраты на мобильную рекламу продолжают уверенно расти
Затраты на мобильную рекламу продолжают уверенно расти

Объем мобильного поиска увеличился на 120% в сравнении с 2013 г, а затраты на рекламу в нем за этот же период выросли на 180%
Рекламодателям Facebook советуют поторопиться с размещением
Рекламодателям Facebook советуют поторопиться с размещением

Рекламодатели Facebook должны уже сейчас запускать свои рекламные кампании, если хотят сэкономить на рекламе и получить дополнительную прибыль






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены