Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Tmall раскрыл средний чек и сравнил свои цены с российскими

Tmall раскрыл средний чек и сравнил свои цены с российскими

Теги:    Tmall

Китайская площадка Tmall впервые раскрыла сегодня средний чек по России.  Он составил 6 тысяч рублей. Tmall планирует в ближайшее время еще нарастить его, запустив программу проверки цен на свой ассортимент.

Покупатели смогут сравнить цены на товар с Tmall с ценами в других интернет-магазинах. Если цена там будет ниже, а товар все равно будет приобретен на Tmall, площадка вернет покупателю 200% разницы.  В программу вошли только те товары, которые закупает и продаёт самостоятельно со своих складов в России.

Сейчас на Tmall уже действует опция со сравнением цен. Но она запущена как временная акция, с 9 по 15 апреля. Это было сделано, чтобы изучить отклик посетителей, сообщил представитель Alibaba в России Антон Пантелеев.

ТМолл сравнение

В ближайшее время "Программа проверенных цен" станет из временной постоянной. Всего на старте для сравнения доступны более 300 товаров, потом их станет больше. Цены на Tmall  сравниваются с ценами у крупнейших российских ритейлеров а электроники, одежды и детских товаров – всего более 20 компаний. Среди них – "Озон", "Детский мир", "МВидео", "Эльдорадо" и другие.

ТМолл сравнение 2

В Tmall отдельно отметили, что в "Программу проверенных цен" попадают многие крупнейшие сети, которые вчера объявили о возможном будущем пересмотре цен на свой ассортимент.

Как рассказал Антон Пантелеев, сейчас ключевое направление Tmall – это электроника. На неё приходится большая часть продаж в России, именно она обеспечивает сравнительно высокий средний чек – 6 тысяч рублей. "Мы рассчитываем в течение года также нарастить количество товаров в корзине. В том числе за счёт категорий одежды, fmcg и детских товаров", – добавил он.

Кстати, при запуске TMall в России – в сентябре 2017 года – президент АКИТ Алексей Федоров прогнозировал, что средний чек на новой площадке составит около 3000 рублей – в 4 раза выше, чем на Aliexpress. В отличие от "Али", в Tmall продаются товары от среднего до люксового ценового сегмента как от китайских, так и от мировых брендов.

По данным АКИТ за 2017 год, покупки стоимостью свыше 50 евро составляют всего 16,4 % от всего объема заказов россиян на зарубежных площадках.

Теги:    Tmall


Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
покупатель БТиЭ
Россияне бросились в интернет-магазины бытовой техники?

Увидим ли мы повторение ажиотажного спроса 2014 года?
биглион
Россияне покупают половину купонов с мобильных

Интересные цифры от "Биглион". Более 50% купонов в прошлом году купили с мобильных экранов. Популярнее всего - скидки на готовую еду и рестораны

Яндекс.Маркет меняет систему рейтингов магазинов - обсуждение 6

Oleg Kondrashov:Видится здесь обман покупателя со стороны Яндекс Маркета. Покупатель купил в магазине товар и хочет похвалить магазин, пишет подробный отзыв с благодарностью. Но его…






2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены