подписка
Подписаться
12/04/2019

Tmall начинает продавать медтовары

Tmall начинает продавать медтовары

Tmall с 18 апреля открывает новые категории – медицинскую косметику и медицинские товары.  Продаваться медицинские товары будут по модели маркетплейса, когда продавец регистрируется на Tmall и продает через площадку, но сам занимается хранением, доставкой и пользовательской поддержкой.  Платформа Tmall принадлежит китайской Alibaba Group и специализируется  на продажах товаров известных брендов с российских складов.

С 18 апреля на площадке появятся медицинские товары длительного пользования: контактные линзы, растворы, аксессуары, а также домашнее медицинское оборудование: термометры, тонометры, глюкометры и медицинская косметика.  Их продажа через Интернет законодательно не запрещена.

Первыми "медицинскими" партнёрами Tmall станут бренд «Оптик-Сити» и дистрибутор «Фармакосметика».  Домашние медприборы начнет продавать уже действующий на Tmall ритейлер Mollmart, объединяющий несколько небольших дистрибуторов и поставщиков.

«В отличие от многих других платформ, мы позволяем крупным сетям использовать свою сложившуюся инфраструктуру при продажах на Tmall – для многих компаний это является важным преимуществом. Например, аптечные сети могут использовать свою логистику и точки выдачи и при этом будут задействовать возможности взаимодействия с многомиллионной аудиторией AliExpress», – рассказал директор по развитию Tmall в России Дмитрий Селихов.

"Потренировавшись" на медицинских товарах, Tmall планирует потом приступить к продаже безрецептурных лекарств. Площадка планирует сотрудничать со всеми крупными российскими аптечными сетями.

«Медицинские товары и косметика – это продукты с высокой частотой покупки. Мы видим востребованность такой модели и этих категорий, и хотим предложить покупателям еще больший ассортимент для их удобства. Мы также ожидаем, что успешный опыт продаж медицинских товаров поможет нам открыть продажу безрецептурных лекарств в будущем», – добавил Дмитрий Селихов.

Онлайн-торговля лекарствами в России до сих пор не разрешена . Хотя не так давно Владимир Путин заявил, что поддерживает идею интернет-торговли лекарствами, даже рецептурными. В первом чтении законопроект был принят еще в 2017 году, но позже законодатели решили, что текст закона "сырой", а формулировки слишком расплывчаты и оставляют возможности злоупотреблять "буквой правил". Предполагалось, что документ вступит в силу с января 2018, но до сих пор ничего не сдвинулось с мертвой точке. Ожидается, что  вскоре Госдума вернется к работе над законопроектом о дистанционной торговле безрецептурными лекарствами.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
12/04/2019
Рынок ноутбуков ожил впервые с 2012 года
Драйвером стал спрос на мощные игровые модели, а также кредитование и программы рассрочки... Подробнее
11/04/2019
«Беру» добавит крупногабаритные товары партнеров по модели «витрина+доставка»
Маркетплейс тестирует новую модель сотрудничества с магазинами... Подробнее
Михаил М.
manager, Торговля (Для дома и ремонта, мини-компания)
22/03/2019
как работать с поставщиком , у которого нет постоянных остатков 3

Сделать в магазине статус "под заказ", если по умолчанию нет такой фичи в движке, значит допилить - пусть покупатели звонят уточняют наличие. Учтите только, что статус "под заказ" транслируется на Яндекс Марткет. Возможно покупатели с Маркета будут хуже переходить в магазин, видя статус "под заказ" в то время, как в других магазинах этот товар будет в наличии.
Oleg Kondrashov
 Oleg Kondrashov
Менеджер, FaceBook Уценённые Ноутбуки





Спасибо за совет, просто фабрика работает по большей части на опт, но их изделия популярны и в розницу
Еще