Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Суд отклонил иск заблокированного интернет-магазина постеров к Роскомнадзору

Суд отклонил иск заблокированного интернет-магазина постеров к Роскомнадзору

Сегодня Таганский суд Москвы отклонил иск интернет-магазина постеров Posters & Legends к Роскомнадзору. Сайт интернет-магазина из-за блокировки Telegram по сегодняшний день остается недоступным в России.  Истец просил суд признать незаконными действия ведомства и обязать его восстановить доступ к сайту. "В удовлетворении исковых требований ООО "Живая фотография" отказать", – приводит "КоммерсантЪ" слова судьи Юлии Смолиной, которая рассматривала дело.

Представитель Роскомнадзора Антон Куликов пояснил суду, что регулятор не может прогнозировать, какие адреса используются мессенджером. По его словам  posterslegends.com входит в диапазон сетевых адресов, которые использовались Telegram. "Единственной возможной мерой для исполнения Роскомнадзором решения Таганского суда от 13 апреля (о блокировке Telegram) было ограничение доступа ко всей подсети", -сказал он.

Кроме этого в ведомстве опровергли информацию о том, что Генеральная прокуратура "открестилась" от блокировки месенджера. Ранее сообщалось,  что Генпрокуратура не давала санкции на блокировку миллионов IP-адресов. "Утверждения, допущенные в статье "Ведомостей", не отвечают содержанию представленных в рамках судебного дела доказательств. Они основаны на некорректной и произвольной трактовке процессуальных документов Генеральной прокуратуры Российской Федерации и Роскомнадзора", – заявили в Роскомнадзоре.

В июле владелец  Posters & Legends подал иск к Генпрокуратуре и Роскомнадзору. Магазин пострадал от массовой блокировки IP-адресов, которую осуществил Роскомнадзор  на основании решения Генпрокуратуры 27-31-2018 от 16 апреля 2018 г. Ритейлер оценил  свой ущерб в 500 тысяч рублей, но компенсации не потребовал.

Напомним, что Роскомнадзор начал блокировать Telegram 16 апреля. В ходе попыток заблокировать мессенджер пострадали в том числе и российские ecommerce-компании, которые пользовались услугами Microsoft, Google, Amazon и других хостеров.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
fns
Таможня поэкспериментирует с кроссбордерными пошлинами

С 1 ноября в России запустят эксперимент по автоматической оплате пошлин за интернет-покупки в зарубежных магазина
telegram
Генпрокуратура "открестилась" от массовых блокировок IP-адресов

В ответ на иск заблокированного интернет-магазина в ведомстве заявили, что Роскомнадзор действовал по собственной инициативе

Власти ударят по электронным кошелькам - обсуждение 1

Цитата:что платежи начнут перетекать в криптовалюты, которые отследить вообще невозможно, а их обращение в России никак не регулируется. никак не регулируется, т.к. запрещено.








2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены