Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Таможня поэкспериментирует с кроссбордерными пошлинами

Таможня поэкспериментирует с кроссбордерными пошлинами

С 1 ноября в России запустят эксперимент  по автоматической оплате пошлин за интернет-покупки в зарубежных магазинах. Минфин уже разработал проект соответствующего приказа,  сообщает "Парламентская газета"

Согласно этому документу, ФТС должна с 1 ноября 2018 г. "обеспечить в месте международного почтового обмена Москва – Внуково проведение таможенных операций в соответствии с порядком использования Единой автоматизированной информационной системы (ЕАИС)."

Под эксперимент подпадут товары личного пользования, купленные физлицами и пересылаемые в международных почтовых отправлениях. Российским покупателям предоставят возможность оплатить пошлину сразу во время заказа на сайте интернет-магазина. Для этого "уполномоченные экономические операторы" будут сотрудничать с онлайн-площадками и перечислять оплаченные сборы в российский бюджет. На первых порах таким оператором будет "Почта России".

Пока другие подробности об эксперименте неизвестны. Не указываются даже размеры пошлины. Сейчас обсуждаются разные варианты порога беспошлинного ввоза, а также возможное введение платежей для получателя за саму таможенную обработку посылок. Ведь по расчетам Минпроторга, администрирование пошлин обходится государству в сумму от €10 за посылку. Поэтому правительство предлагало ввести дополнительный платёж для российских потребителей при покупке товаров в зарубежных онлайн-магазинах.

А ФТС выступала со следующей инициативой: все товары из интернет-магазинов для личного пользования считать коммерческими, таможенную пошлину  снизить с 30% до 20%, а взамен – ввести комбинированную ставку в размере не менее 1 евро за 1 кг. Кроме того, в ФТС предлагали взимать сбор 20% на коммерческие товары дешевле 200 евро.    пошлин на трансграничную торговлю.

 



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Yandex office
Интернет-магазин крымской косметики требует от ФАС признать "Яндекс" монополистом 1

Причина иска: РСЯ отклонила объявление ритейлера. Владелица фирмы считает, что дело в крымском происхождении товара
sudmolotok
Суд отклонил иск заблокированного интернет-магазина постеров к Роскомнадзору

Истец требовал всего лишь восстановить доступ к сайту, но и в этом ему отказали

Власти ударят по электронным кошелькам - обсуждение 1

Цитата:что платежи начнут перетекать в криптовалюты, которые отследить вообще невозможно, а их обращение в России никак не регулируется. никак не регулируется, т.к. запрещено.








2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены