Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Интернет-магазин крымской косметики требует от ФАС признать "Яндекс" монополистом

Интернет-магазин крымской косметики требует от ФАС признать "Яндекс" монополистом

1
Теги:    суд ФАС Яндекс

Онлайн-магазин крымской косметики dmitrovka.moscow потребовал от ФАС признать "Яндекс" монополистом в сфере контекстной рекламы. Ранее ритейлер хотел разместить объявление в РСЯ, но его забраковали. Теперь представители магазина в суде доказывают, что "Яндекс" злоупотребил своим положением.

В "Яндексе" отказали в размещении рекламного объявления dmitrovka.moscow без объяснения причин. Однако владелица интернет-магазина посчитала, что дело в крымском происхождении косметики, которой торгует компания. И обратилась в ФАС с требованием признать, что "Яндекс" воспользовался своим положением монополиста на рынке контекстной рекламы и неправомерно снял объявление.

В ФАС отказались поддержать требования представителей dmitrovka.moscow. Как пояснила начальник управления контроля рекламы и недобросовестной конкуренции ФАС Татьяна Никитина, служба не выделяет отдельные рекламные каналы, такие как телевидение, радио и интернет, в качестве самостоятельных рынков. На едином рекламном рынке «Яндекс» не занимает доминирующего положения, поэтому действия компании не могут оцениваться как нарушающие антимонопольное законодательство.

Представители интернет-магазина c этим не согласны. В конце мая владелица магазина обратилась с иском к ФАС, требуя признать решение недействительным. В начале августа первая инстанция отказала истцу в удовлетворении требований. Пока неизвестно, воспользуются ли истица правом на апелляцию.

Между тем, некоторые эксперты согласны с мнением, что "Яндекс" доминирует на российском рынке контекстной рекламы. Они даже подсчитали, что компания занимает сейчас до 75% рынка. С другой стороны, опора в антимонопольном иске на политическую конъюнктуру выглядит надуманной. У РСЯ есть множество внутренних критериев, по которым объявление может быть отклонено, включая грамматические ошибки в тексте.

"Яндекс" не стал комментировать ситуацию, сложившуюся вокруг магазина dmitrovka.moscow

Теги:    суд ФАС Яндекс


Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Комментарии
Ссылка на сообщение Александр Д.
менеджер по продвижению сайта
Торговля (Оборудование, мини-компания)



Не монополисты, ага.
Только что в ЯМ, что ЯД тебе нужно доказывать что ты не идиот. Не один раз и предупреждения получали за якобы не корректную цену, притом что не менялись цены последние 2 месяца, то рекламу отклоняют по не понятным причинам



Читайте также
Posters Legends
Без вины виноватые: как бизнес Posters & Legends судится с Роскомнадзором 1

Попав под блокировки, магазин фотопостеров оказался на грани выживания. Его владелица ищет справедливость в суде
fns
Таможня поэкспериментирует с кроссбордерными пошлинами

С 1 ноября в России запустят эксперимент по автоматической оплате пошлин за интернет-покупки в зарубежных магазина

Власти ударят по электронным кошелькам - обсуждение 1

Цитата:что платежи начнут перетекать в криптовалюты, которые отследить вообще невозможно, а их обращение в России никак не регулируется. никак не регулируется, т.к. запрещено.








2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены