Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Стоит ли торговать на eBay?

Хотя многие компании и предприниматели используют eBay для легкого входа в интернет-бизнес, собственный онлайн-магазин может принести значительно большую прибыль. Подробности – в истории Дженнифер Кирк, торгующей одеждой и аксессурами для собак.



Дженнифер выставила свои товары на торговую площадку eBay в 2002 году. Продажи стабильно росли, но параллельно им увеличивались расходы ритейлера – каждое фото и товар имело временные ограничения, поэтому продавцу приходилось постоянно платить за использование eBay Marketplace, а также тратиться на привлечение покупателей через контекстные объявления Google AdWords. Величина расходов на рекламу составляла около $1 тыс. в месяц.



В 2007 году было принято решение об открытии интернет-магазина вне eBay. Интернет-магазин, разработанный совместно со специалистами корпорации Volusion, получил некоторые дополнительные опции – такие, как сервис онлайн-консультаций. Кроме того, сама Дженнифер Кирк составила некоторое представление о поисковой оптимизации. В итоге сайт оказался в топе результатов поиска Google по запросам типа dog boutique. После этого ритейлер полностью отказался от размещения контекстной рекламы.



Как сообщает InternetRetailer, оборот собственного интернет-магазина PoshPuppyBoutique.com в 20 раз превысил объем продаж через eBay Marketplace. Впрочем, одна из причин роста не имела отношения к отказу от сотрудничества с eBay – запустив онлайн-магазин, его владелица полностью пересмотрела ассортимент своей новой торговой точки.



Некоторые онлайн-ритейлеры управляют отдельными "продающими" сайтами и, в то же время, размещают товары на торговой площадке eBay. К примеру, в Великобритании насчитывается около 150 тыс. онлайн-магазинов, при этом 120 тыс. британских компаний сбывают товары через eBay Marketplace.



В России eBay работает, хоть и с проблемами, с марта 2010 года. Даже "переезд" стартовой страницы русскоязычного eBay не обошелся без нареканий – сотрудники международной корпорации отказались от редиректа на новую страницу входа. Желаете убедиться? Пройдите по анонсированному ранее адресу www.ebay.eu/ru.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Магазин со скидками на западе: миф или реальность? 6

Да какой же это миф. Для всех покупателей это самая настоящая реальность. А уж кто там и как правильно не теряет деньги на продажах со…

Кто там, в "Фейсбуке"? 500 млн. пользователей

На следующей неделе администрация Facebook будет праздновать очередной рекорд: теперь аккаунт в социальной сети имеет каждый двенадцатый житель планеты. К юбилею планируется запустить специальный раздел…

eBay извлекает миллионы из "мобинета"

Корпорация eBay стремительно осваивает направление мобильной коммерции. К сентябрю 2009 года объем продаж мобильным пользователям eBay составил $400 млн. В этом году корпорация намерена наторговать…






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены