подписка
Подписаться
23/06/2021
Стало известно, какой маркетплейс первым начнет продажу рецептурных препаратов через Интернет

Минэкономики разработало поправки в закон "Об обращении лекарственных средств", которые разрешают онлайн-продажу некоторых рецептурных лекарств.

Исключение, недопущенное к дистанционным продажам, составляют наркотические, психотропные и сильнодействующие препараты, а также те, в которых содержится более 25% этилового спирта.

Кроме того, министерство планирует провести пилоты в Москве, Московской и Белгородской областях.

Эти регионы были выбраны, потому что здесь уже налажена дистанционная продажа безрецептурных лекарств и отработаны механизмы взаимодействия с покупателями. В ведомстве считают, что проведение пилотов не только сделает рецептурные препараты боле доступными для населения, но и поддержит малый и средний аптечный бизнес.

Как пишет издание Vademecum, инициатором проведения пилотных продаж стал интернет-ритейлер Ozon.

Компания примет участие в эксперименте со стороны аптек. В Ozon уверены, что онлайн-торговля рецептурными лекарствами является логичным продолжением продвижения фармацевтического рынка к максимальной прозрачности и удобству для клиентов.

"Именно поэтому Ozon предложил установить экспериментальный правовой режим по дистанционной продаже рецептурных лекарств в ряде регионов, где есть необходимая нормативно-правовая база и технологические возможности для внедрения такой инновации, как электронный рецепт. Сам Ozon технологически готов обеспечить прозрачный безопасный процесс продажи по электронному рецепту и доставку", – заявили в компании.

Ozon был первой в России компанией, запустившей услугу онлайн-бронирования лекарств еще в 2018 году. У компании несколько офлайновых аптек, развитие которых началось еще до официального разрешения дистанционных продаж нерецептурных препаратов. Кроме того, разрешение на дистанционную торговлю лекарствами Ozon также получил в числе первых.

Прокомментировать
Читайте также
Ольга О.
Старший менеджер по продажам через маркетплейсы, Торговля (Одежда, обувь, аксессуары, небольшая компания)
23/06/2021
Продавец проиграл суд с Wildberries из-за огромной скидки. Разбираемся в ситуации - обсуждение 6
Интересная ситуация, получается))) А кто же тогда их установил, как не продавец?)))
Форум Ведение бизнеса Юридические вопросы
23/06/2021
На что жалуемся? Службы такси пишут в ФАС жалобы на китайский агрегатор
Федеральная антимонопольная служба приняла к рассмотрению заявление "Национального совета такси". Разбираемся, в чём суть претензий... Подробнее
22/06/2021
Государство "наехало" на крупнейшего белорусского интернет-ритейлера
Представители спецслужб пришли в офис и на склады компании, которая контролирует 37% онлайн-продаж в Республике Беларусь. Что там случилось? Чего ждать партнерам и конкурентам?... Подробнее

Популярные рубрики