подписка
Подписаться
06/11/2020

Стали известны подробности уголовного дела против владельцев Merlion

Стали известны подробности уголовного дела против владельцев Merlion

Уголовное дело против собственников крупнейшего российского дистрибутора Merlion было возбуждено после явки с повинной в ФСБ одного из исполнителей, которого в 2015 году якобы нанял работавший тогда в компании Борис Левин, чтобы запугать и "наказать" одного из красногорских бизнесменов, работавших в тот период времени с Алексеем Абрамовым, Олегом Карчевым и Владиславом Мангутовым, пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на свои источники.

Некий участник "русской весны" рассказал Федеральной службе безопасности, что по заказу топ-менеджера Левина, за денежное вознаграждение он и его друг забросали бутылками с коктейлями Молотова дом в Подмосковье. 

Издание обращает внимание на то, что нападение было совершено на дом в Красногорском районе, притом, что головной офис Merlion также находится в Красногорске.

Нападение не вызвало ужасных последствий: дом не сгорел полностью, а пожар не вызвал человеческих жертв. Красногорская полиция не смогла найти поджигателей и прекратила дело.

А оба предполагаемых исполнителя преступления уехали воевать на восток Украины. К настоящему моменту, один из них то ли умер, то ли был убит.

Этого рассказа оказалось достаточно для дальнейших событий: в офисах компании прошли обыски, а Борис Левин и трое совладельцев Merlion были задержаны две недели назад по решению Хорошевского суда Москвы.

Все четверо обвиняются в совершении особо тяжкого преступления, предусмотренного статьями о покушении на убийство и умышленное уничтожение имущества. На днях истекавшие 6 ноября сроки арестов были продлены еще на три месяца – до 6 февраля 2021 года.

Когда стало известно об аресте и обысках, менеджмент Merliona заявлял о том, что это никак не отразилось на работе IT-дистрибутора и связанных с ним бизнесов.

Но эксперты, опрошенные "Коммерсантом" не исключают, что если процесс затянется, а фигуранты будут долго оставаться под стражей (по закону, могут до 18 месяцев), то у компании могут возникнуть серьезные проблемы и даже измениться состав акционеров.

ГК Merlion была образована в 2002 году и является крупнейшим российским дистрибьютором на рынке ИТ, бытовой техники, канцелярских товаров и офисной мебели и развивает бизнес-проекты в сфере ритейла, сервисного обслуживания, производства IT-оборудования и офисной мебели, а также IT -услуг. Она работает более, чем с 600 брендами, включая Acer, Apple, Huawei, Intel и Microsoft и владеет ритейлерами "Позитроника" и "Ситилинк". В прошлом году оборот Merlion составил 331,5 млрд рублей, что на 23% выше аналогичного показателя в 2018 году.

Комментарии к материалу закрыты
Читайте также
Maya Б.
ИП, Торговля (Подарки, мини-компания)
06/11/2020
Депутаты Госдумы хотят ввести нулевой НДС для интернет-магазинов - обсуждение 5
Проработав много лет и в компаниях (с НДС) и будучи долгое время индивидуальным предпринимателем (без НДС), уверена, что без НДС всегда лучше, поскольку это всё лишние хлопоты и лишние расходы.
Возможно, для кого-то будет плюсом пара лишних сотрудников, которые обязательно нужны для того, чтобы формировать все расчёты, проверять-перепроверять все документы, вычитывать каждую счёт-фактуру и т.п.
Но, в общем и целом, НДС это лишние телодвижения. Хочу пожелать избавиться от него всем и не только интернет-магазинам.
Еще
Форум Ведение бизнеса Юридические вопросы
06/11/2020
iGooods почти взыскал с "Инстамарта" компенсацию за фото колбасы и сыра
Фотографирование продуктов питания - это не творческий процесс. Увы, суд не согласился с таким доводом. Факт незаконного использования снимков установлен год назад. Но взыскать всю сумму оказалось непросто... Подробнее
Александра Васильева
Практикующий юрист, Частная Практика
05/11/2020
Легко ли открыть франшизу? Какие плюсы и минусы? Какая ответственность? Разбираемся с юристом
Что необходимо для открытия? Какие плюсы и минусы у франчайзинга? Будут ли предварительно проверять? Какая ответственность? Разбираемся с юристом... Подробнее