Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Совладельца "Юлмарта" вновь могут запереть дома

Совладельца "Юлмарта" вновь могут запереть дома

Акционер "Юлмарта" Дмитрий Костыгин вновь может оказаться под домашним арестом. 21 марта Санкт-Петербургский городской суд отменил решение Смольнинского районного суда, отказавшего следователю в продлении меры пресечения ещё на месяц, после того как срок предыдущего постановления истек 14 февраля, сообщает портал РАПСИ.

Предприниматель провел под домашним арестом четыре месяца  – с октября 2017 года. Следственный комитет  предъявил предпринимателю обвинение в мошенничестве с кредитами. Якобы кредитная линия для "Юлмарта" в "Сбербанке" была открыта на основе ложных сведений о финансовом состоянии ритейлера, а полученной ссудой в 1 млрд рублей Костыгин распорядился по своему усмотрению.

Сам подозреваемый вину не признает. В феврале следователь просил суд продлить его домашний арест до 14 марта, но суд отказал.  Теперь Смольнинскому районному суду придется снова рассмотреть ходатайство о продлении домашнего ареста.

Защита Костыгина собирается обжаловать решение Госсуда. Адвокаты заявляют, что оно было принято с нарушениями.

"Суд апелляционной инстанции не может принимать никаких новых доказательств, ранее не исследованных судом первой инстанции. Это азы процесса. Тем не менее сегодня в городском суде следователь ходатайствовал о приобщении к делу справки о проведении еще 30 октября 2017 года оперативных мероприятий по установлению места нахождения одного из свидетелей", — сказал партнер коллегии адвокатов Pen&Paper Алексей Добрынин, представляющий интересы Костыгина в суде.

Ранее Добрынин уже говорил журналистам, что Дзержинский районный суд Петербурга и Санкт-Петербургский горсуд в апелляционной инстанции установили, что акционеры "Юлмарта", включая Костыгина, не причинили убытков банку и не получали кредит с намерением уклоняться от выплат по нему. "В ходе этого процесса банк так и не смог доказать, что понес убытки, и что пропуск сроков возвращения кредита возник из-за действий Костыгина", — добавил Добрынин.

Сам Костыгин на суде не присутствовал, поскольку в тот момент находился на встрече с инвесторами, обсуждая вопросы о привлечении дополнительных средств для развития "Юлмарта". Позже он назвал решение суда "абсолютно нелогичным". "Видимо, размахивать дубинкой нашим оппонентам все-таки более свойственно, чем дискутировать цивилизованно, за столом переговоров. И хотят они чего-то иррационального, а не скорейшего урегулирования ситуации", – прокомментировал бизнесмен.

Адвокаты Костыгина называют все происходящее одним из этапов корпоративного спора и атаки со стороны миноритарного акционера Михаила Васинкевича и инвестиционной компании А1, поддерживающей последнего в текущем конфликте.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Законно ли в свете 54-ФЗ выставлять счет клиентам и получать от них деньги на расчетный счет 4

Natalie Andreeva:Налоговая - истина в последней инстанции. Как тогда при данной формулировке соблюсти этот пункт, 5 статьи 54-фз "выдавать (направлять) покупателям (клиентам) при осуществлении расчетов…
domeni
Мы переплачиваем за доменные имена?

ФАС расследует высокие цены на домены .ru и .рф
zhaloby
Число жалоб на интернет-магазины выросло в три раза

Но это потому что вырос и сам объем ecommerce, - отмечают в Роскомнадзоре








2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены