Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Мы переплачиваем за доменные имена?

Мы переплачиваем за доменные имена?

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России  начала расследовать высокие цены на домены в зонах .ru и .рф. Основанием для возбуждения дела послужили заявления аккредитованных российских регистраторов доменных имен второго уровня в зонах .ru и .рф о необоснованном завышении администратором национальных доменов цены услуги по доступу к реестру.

Дело возбуждено в отношении АНО "Координационный центр национального домена сети Интернет" (КЦ) и АО "Технический центр Интернет" по признакам нарушения пункта 1 части 1 статьи 10 закона о защите конкуренции.

По данным ФАС они приняли решение повысить стоимость услуг по обеспечению доступа к реестру доменных имен верхнего уровня .ru и .рф почти в 2 раза.

КЦ с 1 июля 2017 г.  повысил стоимость регистрации доменных имен с 70 до 120 рублей за один домен. Конечная цена формируется рыночным путем регистраторами доменов и составляет в среднем 400-500 рублей.

Повышение цены на регистрацию доменов КЦ объяснил ростом затрат и необходимостью обновления технической инфраструктуры – оборудования и ПО. ТЦИ хочет перейти на новую платформу реестра доменных имен и оптимизировать софт. Также средства нужны на создание и поддержание резервного реестра доменов.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Законно ли в свете 54-ФЗ выставлять счет клиентам и получать от них деньги на расчетный счет 4

Natalie Andreeva:Налоговая - истина в последней инстанции. Как тогда при данной формулировке соблюсти этот пункт, 5 статьи 54-фз "выдавать (направлять) покупателям (клиентам) при осуществлении расчетов…
Костыгин
Совладельца "Юлмарта" вновь могут запереть дома

Петербургский горсуд отменил решение о снятии домашнего ареста с Дмитрия Костыгина
zhaloby
Число жалоб на интернет-магазины выросло в три раза

Но это потому что вырос и сам объем ecommerce, - отмечают в Роскомнадзоре








2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены