Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Сооснователь QIWI и экс-глава E5 запускают новый food-сервис

Сооснователь QIWI и экс-глава E5 запускают новый food-сервис

Экс-глава интернет-магазина E5 Кирилл Гродинский возглавил новый b2b ecommerce-проект – сервис доставки свежих овощей и фруктов FoodRobot. Новое место уже указано в его профиле в Facebook. По данным ЕГРЮЛ, Кирилл Гродинский является гендиректором сервиса, а среди учредителей юрлица указан  сооснователь и гендиректор Qiwi – Сергей Солонин.

Сайт сервиса недавно вышел в бета-тестирование. На нем предлагается доставка как для бизнесов, так и для клиентов-физлиц: "Магазинам, кафе, отелям (HoReCa), а также в офис и домой".

прпнарноге7г876

По данным ЕГРЮЛ, FoodRobot принадлежит Сергею Солонину (52,5%) и Олегу Юсупову (47,5%). Сергей Солонин, гендиректор и сооснователь Qiwi, в марте прошлого года вложился вместе с партнерами в другой онлайн-сервис по доставке продуктов – Instamart. Общая сумма вложений от ряда инвесторов тогда оценивалась в десятки миллионов рублей, а в конце года Instamart получил еще 100 млн.

Олег Юсупов –  предприниматель, занимающийся коммерческой недвижимостью, совладелец ООО "Торговый центр Пражский" и других объектов.

Сервис FoodRobot пока работает только в Москве, без Северо-Западного, Восточного и Юго-Восточного округов. Доставка в эти районы, поясняют в компании,  временно недоступна, но в ближайшее время появится.

Бесплатная доставка next day действует для всех заказов дороже 5000 рублей. Заказы на меньшую сумму пока не принимаются вообще. Товары продаются, в основном, упаковками, прямо в коробках производителей.

апельсины foodrobot

Оплатить заказ пока можно только одним способом – наличными курьеру после доставки. Вскоре в сервисе обещают  подключить и оплату банковской картой, но, опять же, только непосредственно курьеру, после разгрузки товара.

Доставку свежих продуктов усложняет и удорожает хранение в определенном температурном режиме и  транспортировка в специальных контейнерах. Однако в последнее время в это направление вновь стало привлекать внимание и деньги инвесторов. Интернет-тренд, уже изменивший спрос в электронике, fashion, детских товарах и других нишах, наконец докатился и до свежих продуктов. Недавно продукты в онлайн "выпустили" и  Auchan и OZON.

По оценке Алексея Федорова, на продукты питания в онлайн-торговле приходится не более 1,5% (17,7 млрд рублей). По мнению эксперта, этот рынок (по меньшей мере его в2с-сегмент) может подстегнуть легализация онлайн-торговли алкоголем, что заметно поднимет средний чек продуктовых заказов и частично решит проблему дорогой доставки.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Интернет-магазин завода производителя "Вакула" 2

Добрый день. Сайт интенсивно наполнен информацией о Вас и сразу дает представление о том, что Вы производитель - и это замечательно. Я бы порекомендовала еще…
facebook marketplace
Facebook тестирует в России свой C2C-сервис

Marketplace, уже работающий в США и Европе, начали тестировать и в России
765544444444444
Путь продуктов в Рунет будет долгим

Аналитики считают, что продуктовые интернет-магазины ещё долго не составят серьезной конкуренции традиционному ритейлу








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены