Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
В онлайне потекут молочные реки

В онлайне потекут молочные реки

Бренд Danone запустил собственный интернет-магазин milkdirekt.ru, сообщает "Коммерсант". Сайт тестировался с сентября. Пока охлажденные молочные продукты доставляются только москвичам и в пределах 30 км от МКАД, однако в следующем году в компании обещают выйти на онлайн-рынок и других городов-миллионников.

Минимальная сумма заказа – 500 рублей. Оплатить покупку можно наличными и банковской картой. В магазине выставлена продукция брендов "Тема", "Простоквашино", "Активиа" и Actimel. С 2018 года в ассортименте появятся и товары и других производителей.

Руководитель электронной коммерции Danone, Evian, Nutricia Денис Маханько сообщил, что старт онлайн-продаж – это стратегическое решение глобального руководства компании. Аналогичные проекты параллельно готовятся во Франции и США. "Это ответ Danone на стремительное развитие онлайн-шопинга, том числе в категории свежих продуктов", – пояснил он.

Сооснователь агентства Data Insight Федор Вирин считает, что для Danone основная цель запуска интернет-магазина – установить прямой контакт  с потребителем и получать больше обратной связи по своим продуктам.

Новый интернет-магазин может оттянуть часть потребителей у конкурентов и повысить лояльность, полагает директор по работе с ритейлерами "Nielsen Россия" Дмитрий Швецов. Цены  на продукты Danon на собственном сайте чуть ниже, чем у других онлайн-ритейлеров. Например, биойогурт "Активиа" в бутылке 290 г у Danone стоит 47 рублей, на сайте "Перекрестка" – 49,9 рублей, а в "Утконосе" – 53 рубля.

По подсчетам президента Ассоциации компаний интернет-торговли Алексея Федорова, чтобы выйти на рентабельность, имея средний чек 500 рублей, новому интернет-магазину нужно обслуживать не менее тысячи заказов в день.

Интернет-торговля продуктами сложна для ритейлера прежде всего дорогой доставкой, отмечает Федор Вирин. Например, у онлайн-магазина финского молочного производителя Valio минимальная стоимость заказа 1 000 рублей. Доставка в пределах МКАД обходится покупателям 190 до 390 рублей в зависимости от суммы заказа.

В Ozon уточнили, что доставку свежих продуктов усложняет и удорожает в первую очередь хранение в определенном температурном режиме и  транспортировка в специальных контейнерах.

Недавно продукты в онлайн "выпустил" и  Auchan. Интернет-магазин этой компании пока проводит тесты в столице и делает упор на самовывоз из супермаркетов сети и курьерскую доставку на дом. Два года назад у компании был проект Auchan Drive, предусматривавший создание отдельных площадок для выдачи интернет-заказов, но от него пришлось отказаться из-за низкой рентабельности.

Но сложности не отпугивают продовольственных ритейлеров и производителей от выхода в онлайн. Похоже, что интернет-тренд, уже изменивший спрос в электронике, fashion, детских товарах и других нишах, наконец докатился и до свежих продуктов.  "В отличие от традиционной розницы, темпы роста продаж продуктов в ecommerce двузначные, что и привлекает производителей",- пояснил Швецов. Так, у интернет-гипермаркета Ozon категория "продукты питания" за первые шесть месяцев этого года выросла на 180%. Но это рост с очень низкой базы.

По оценке Алексея Федорова, на продукты питания в онлайн-торговле приходится не более 1,5% (17,7 млрд рублей). Рынок может подстегнуть легализация онлайн-торговли алкоголем. По мнению экспертов, это заметно поднимет средний чек продуктовых заказов, что частично решит проблему дорогой доставки.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
фотоотчет ЭТ лого
Как это было: выложен фотоотчет с конференции "Электронная торговля"

Фотоальбом от организаторов главного ecommerce-события страны. В наш объектив попали все!
общественное обсуждение
Минпромторг вынес на обсуждение Стратегию развития ecommerce

Читайте и комментируйте на форуме Oborot.ru. Этот документ определит правила игры в российской ecommerce на ближайшие 8 лет

Объясните какую кассу выбрать для начинающего интернет-магазина? 6

Вроде как ККМ для этого будет требоваться с 1 июля 2018 года Дмитрий Дмитриев:Valentin Buyalskyi:Итак, для перехода на онлайн-кассы, вам необходимо: Купить новую кассовую технику…






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены