подписка
Подписаться
Спонсор раздела
Новости Общий менеджмент
01/08/2017

Смартфон приучает россиян смотреть видео в Сети

Смартфон приучает россиян смотреть видео в Сети

За последние годы российские интернет-пользователи начали чаще смотреть видео в Сети в основном за счет использования мобильных устройств. Об этом сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на результаты опроса, проведенного агентством BrandScience. Россияне начали смотреть видео вне дома благодаря развитию мобильного интернета, говорят аналитики.

Основным каналом просмотра видео по-прежнему остается ТВ. Если по телевизору зрители смотрят в основном фильмы (81% опрошенных), новости (69%) и юмористические программы (61%), то на смартфонах чаще запускают музыкальные клипы (38%), видеоблоги (40%) и рекламные ролики (32%).

Планшеты россияне используют для просмотра фильмов (47%), клипов (37%), а также рекламы, видеоблогов и мультфильмов (по 32%). На компьютерах они в основном смотрят фильмы (62%), телепередачи (42%) и клипы (41%).

Видеоролики на смартфонах начинают просматривать с девяти утра, подтверждает гендиректор Megogo Виктор Чеканов. Далее количество потребляемого контента растет, достигая пиковых значений в 6 и 9 вечера.  Причем, по данным эксперта, продолжительность сессии на мобильных устройствах длиннее, но основной объем приходится на десктоп.

Из зрителей онлайн-видео 87% опрошенных смотрят также и ТВ. Однако программой телепередач на сайтах телеканалов интересуются только 9%.

Несмотря на такие высокие показатели, платить за контент россияне пока не готовы. Только 8% респондентов сообщили, что им уже довелось покупать доступ к видео. 40% выразили готовность платить за такую услугу в будущем, в основном, это люди 45-55 лет (46% пользователей). Пока же чаще всего "достают цифровой кошелек" зрители в возрасте 25–44 лет, однако показатель в этой группе ненамного выше среднего – 9%. Среди подростков (12–16 лет) не готовы приобретать видеоконтент 67%.

Доля тех, кто использует торрент-трекеры, по-прежнему высока – 62%. Ещё 23% пока не заходили на такие ресурсы, однако не отрицают такую возможность в дальнейшем.

Реклама по-прежнему раздражает большинство зрителей. Наибольшее число негативных оценок получила реклама на мобильных устройствах: в отсутствии любви к ней признался каждый второй пользователь. И самый раздражающий формат – mid-roll (ролики в середине контента), добавляют в Mediabrands. Такую рекламу негативно воспринимают в 72% случаев. Видеореклама на баннерах или всплывающих окнах (outstream), которая накладывается на основной контент, раздражает 60% пользователей мобильных устройств и 46% пользователей стационарных компьютеров.

Антипатию к телерекламе испытывают в основном люди в возрасте 45-55 лет (38%). А вот видеорекламу в кинотеатрах хвалят больше всего – ей досталось 27% положительных ответов.

В исследовании приняли участие 1,5 тысяч человек из городов с населением свыше 100 тысяч человек. Среднее количество экранов на одного опрошенного составило 2,8, около половины опрошенных для просмотра видеоконтента использовали пять и больше устройств.

Прокомментировать
Читайте также
01/08/2017
31/07/2017
Какую долю рынка получат при слиянии "Яндекс.Такси" и Uber?
Аналитики прогнозируют, что объединенная компания займет до 69% рынка онлайн-заказа такси... Подробнее
31/07/2017
"Яндекс.Маркет" резко сбавил темпы роста
Выручка ресурса увеличилась всего на 9% год к году. Виноваты, как всегда, китайские площадки... Подробнее
Renat Urusov
управляющий партнер, Self-Employed
26/07/2017
Оптимизация затрат за % от экономии 8
Не могу не процитировать сегодняшнее письмо от нового клиента:
"Добрый день!
Спасибо огромное! Жду счет за Ваши услуги.
Завтра пришлю новые счета на проработку.
Скажите только - где же Вы раньше были? :)" Свернуть
Не могу не процитировать сегодняшнее письмо от нового клиента: "Добрый день! Спасибо огромное! Жду счет за Ваши услуги. Завтра пришлю новые счета на проработку. Скажите только - где Еще...
Форум Ведение бизнеса Общий менеджмент
Елена Шиш
Генеральный директор, ООО "Заказ для Вас"
19/07/2017
Интернет-магазинам прописали ГОСТы - обсуждение 3
работа ради работы. если это необязательно, для чего этот документ создан? мы работаем так с 2010 года и не нужны нам никакие искусственные документы. странны дела твои, Господи....

с Уважением, Елена Шиш Свернуть
работа ради работы. если это необязательно, для чего этот документ создан? мы работаем так с 2010 года и не нужны нам никакие искусственные документы. странны дела твои, Господи.... с Ув Еще...
Форум Ведение бизнеса Общий менеджмент