Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Ecommerce в Германии растет двузначными темпами

Ecommerce в Германии растет двузначными темпами

Сектор электронной коммерции в Германии по итогам этого года должен вырасти на 7 млрд (11,3%) и превысить отметку 65 млрд, прогнозируют аналитики международного агентства eMarketer. Они отмечают, что это последний раз, когда рост измеряется двузначными цифрами, далее показатели будут только падать.

Несмотря на такой прогноз в денежном выражении, в процентах доля ecommerce в Германии все ещё невысока: в 2016 году она составила только 7,3% и вряд ли превысит 8% в этом. Интернет-продажи составят десятую часть от всех розничных в стране только к 2021 году, считают эксперты.

232

На сегодняшний день порядка 81,5% онлайн-пользователей делают покупки в интернет-магазинах. Это 49,5 млн немцев. Из них 14 млн хоть раз покупали товар на зарубежных ресурсах. Аналитики считают, что дальше число покупателей расти не будет, показатель уже близок к своему максимуму. Дальнейшее развитие сектора будет обеспечиваться за счет частоты покупок и сумм, которые потребители станут оставлять в интернет-магазинах.

В целом в стране наблюдается смена модели покупательского поведения. Долгое время немцы оставались консерваторами, не доверяли онлайн-площадкам и электронным платежам, предпочитая платить наличными, где только это было возможно. В этих условиях было очень сложно развивать бизнес, поясняют в eMarketer.

Однако в последнее время ситуация изменилась. Немецкие онлайн-покупатели все чаще предпочитают методы прямой оплаты с использованием онлайн-банкинга. Также в Германии очень популярны электронные кошельки — на них приходится 22% всех онлайн-платежей. Что касается кредитных карт, то немцы по-прежнему используют их для оплаты онлайн-покупок реже, чем жители соседних стран Западной Европы.



Прокомментировать



Комментарии к материалу закрыты

Читайте также
75444444433333333333
Китайский конкурент Uber ворвался на рынок Европы

Didi Chuxing, одна из крупнейших в мире компаний по заказу такси, инвестировала в Taxify, работающую в Европе и Африке. Средства пойдут на запуск подразделения в…
76555555555555554444
Роскошь нужно доставлять в белых перчатках

На какие ухищрения идут китайские интернет-гиганты, чтобы привлечь на свои площадки мировые элитные бренды






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены