подписка
Подписаться
02/08/2017

Китайский конкурент Uber ворвался на рынок Европы

Китайский конкурент Uber ворвался на рынок Европы

Китайская Didi Chuxing – одна из крупнейших в мире компаний по заказу такси – расширяет свое влияние в мире. Didi инвестировала в конкурента Uber, работающего в Европе и Африке, компанию Taxify. Средства пойдут на запуск подразделения в Лондоне, который должен состояться до конца этого года. Объем инвестиций не раскрывается, но, предположительно, это восьмизначная сумма.

Taxify – эстонская компания, основанная создателями Skype. На сегодняшний день она работает в 18 странах мира, включая Венгрию, Румынию, Южную Африку, Нигерию и Кению. Количество клиентов Taxify достигает 2,5 млн человек. На сервис работают как владельцы частных автомобилей, так и небольшие службы такси. Все это вместе взятое ставит компанию на один уровень с Uber Rival.

В Didi Chuxing прекрасно знают все трудности этого бизнеса, трезво оценивают его потенциал, поэтому склонны вкладывать средства в развитие Taxify. Китайская компания ведет экспансию на мировой рынок заказа такси повсеместно. В Поднебесной ей удалось выкупить Uber China – подразделение, приносившее Uber одни убытки. Компания инвестировала в Lyft, индийскую Ola и южноазиатский Grab, а также вышла на южноамериканский рынок, вложив $200 млн в бразильскую "99".

Что интересно, Didi Chuxing не интересовалась Taxify до объявления планов по выходу в Западную Европу. Похоже, китайский гигант планирует захватить и этот рынок.

Генеральный директор Didi Чэн Вэй сказал, что инвестиции, которые подразумевают стратегическое партнерство, помогут связать транспортные услуги в Азии с регионами Европы и Африки. Компания, количество клиентов которой в Китае достигает 400 млн, заявляет о планах помочь Taxify расширить присутствие на уже завоеванных рынках и содействовать в развитии интеллектуальных продуктов.

Альянс с китайским гигантом, безусловно, станет стимулом для развития Taxify – стартапа, до сих пор привлекшего весьма скромные инвестиции – €2млн ($2,4 млн). Сотрудничество со второй по величине компанией в отрасли откроет для Taxify огромные перспективы.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
14/08/2017
Японцы инвестировали в ведущего индийского игрока
"Дочка" SoftBank вложила $2,5 млрд в интернет-магазин Flipkart. Средства пойдут в том числе и на развитие направления трансграничной торговли... Подробнее
Андрей Симагин
Владелец, Руководитель, Smart Promotion
04/08/2017
Продам ИМ интим-товаров (сексшоп) 5

Скиньте сайт
Анна Мир
 Анна Мир
Менеджер, mirnacom


готово
Еще
25/07/2017
Такси за $2,5 млрд
Азиатский конкурент Uber привлек миллиардные инвестиции... Подробнее