подписка
Подписаться
25/07/2017

Такси за $2,5 млрд

Такси за $2,5 млрд

Сингапурский стартап по заказу такси в Юго-Восточной Азии – Grab – проводит крупнейший в регионе раунд привлечения средств. Компания рассчитывает поднять $2,5 млрд. Цель Grab – создать платформу, способную конкурировать с Uber в семи странах: Сингапуре, Малайзии, Таиланде, Индонезии, Вьетнаме, Мьянме и на Филиппинах.

Раунд возглавят японская SoftBank Group и китайская Didi Chuxing Technology, уже работающая с сервисами заказа такси, но в Китае. Они вложат в стартап в сумме около $2 млрд. Еще $500 млн в этом раунде Grab планирует привлечь от новых инвесторов, от кого конкретно, – не разглашается.

SoftBank, которому также принадлежит 40% индийской компании по заказу такси Ola,  уже инвестировал в Grab в июне этого года вместе с Alibaba Group и Didi Chuxing. Сумма инвестиций тогда составила $2 млрд. В конце прошлого года $750 млн вложил в Grab японский автопроизводитель Honda Motor.

Послеэтого  раунда капитализация компании составит $6 млрд, что сделает ее самым дорогим стартапом в регионе.  Средства планируется использовать на расширение влияния на рынке Юго-Восточной Азии, а также на запуск сервиса мобильных платежей.

Финансовое вливание в Grab станет очередным ударом по заокеанской экспансии Uber. На восточных рынках сервис работает себе в убыток. От китайского направления компании пришлось и вовсе отказаться, продав Uber China Didi Chuxing.

Grab основан в 2012 году студентами Гарвардской бизнес-школы Энтони Таном и Тан Хуэй Лингом.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
Василий Петров
ceo, babymarket
09/10/2017
Продажа ИМ подгузников и детских товаров 3

Актуально?
Alexandr Ehov
 Alexandr Ehov
Руководитель, ИП



Актуально
Еще
02/08/2017
Китайский конкурент Uber ворвался на рынок Европы
Didi Chuxing, одна из крупнейших в мире компаний по заказу такси, инвестировала в Taxify, работающую в Европе и Африке. Средства пойдут на запуск подразделения в Лондоне до конца этого года... Подробнее
Дарья Костенко
Главный редактор, Oborot.ru
24/07/2017
"Сыграть в ящик": приживутся ли на российском рынке постаматы? (Часть 1)
Собственное исследование Oborot.ru: изнанка постаматной бизнес-модели... Подробнее