Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Склады? Не в Москве

Склады? Не в Москве

На данный момент интернет-торговля генерирует менее 5% спроса на складские помещения в Москве. Однако, эксперты прогнозируют, что спрос на складские площади в столице со стороны e-commerce будет увеличиваться по мере роста интернет-рынка, который прибавляет 25-30% в год.

Такие данные приводятся в рейтинге компании CBRE Group Inc, которая составила ТОП городов с самыми высокими ставками аренды индустриальной и складской недвижимости. Москва в нём занимает седьмое место. 

Директор отдела исследований рынка CBRE в России Валентин Гаврилов, по информации РБК, отметил, что росту популярности интернет-торговли, как и росту спроса на складские помещения со стороны виртуальных продавцов, может помешать лишь рецессия, которая может начаться в российской экономике.

Однако, на самом деле, есть основания предполагаеть, что  интернет-торговля предпочитает склады подешевле. Скажем, в Твери, а не в Москве, как это сделали холдинг OZON, владеющий собственной логистической службой – "О-курьер", и компания Otto, развивающая сеть пунктов выдачи заказов Parcel Shop-Network.

 В Москве спрос на высококачественные площади до сих пор значительно превышает предложение: пустует в столице всего 1,1% площадей. В то же время, темпы появления новых площадок окажутся ниже, чем предполагалось. Более половины всех вакантных площадей находятся в радиусе 30 км от Москвы, а лишь 10% – в 10 км.

Что касается цен, то в российской столице просят 13,01 доллара на кв. фут площади. Самым дорогим городом, согласно рейтингу, является Токио, где за квадратный фут просят 20,02 доллара. Далее идёт Лондон с 19,12 долларами, а на третьем месте – Сингапур с 17,13 долларами.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Pickpoint, Logibox или Hermes - dpd? Посоветуйте компанию 28

rinat1978, анонимные отзывы у нас запрещены, назовие хотя бы свой ИМ
Amazon начал доставлять в Россию электронику
Amazon начал доставлять в Россию электронику

"Посмотрим, как он будет решать специфические для России проблемы", - комментирует действия зарубежного конкурента гендиректор "Сотмаркета"
Путь из Китая на Урал станет короче
Путь из Китая на Урал станет короче

Регулярные пассажирские рейсы Харбин-Екатеринбург авиакомпании "Уральские авиалинии" станут перевозить в грузовых отсеках малые пакеты для жителей Свердловской области. Нововведение связано с готовящимся открытием в аэропорту…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены