подписка
Подписаться
16/04/2021

Сделка закрыта: Сбер получил 85% Goods.ru

2
Сделка закрыта: Сбер получил 85% Goods.ru

Сбербанк и "М.Видео-Эльдорадо" закрыли сделку по продаже Goods.ru. По данным "СПАРК-Интерфакс", вчера, 14 апреля, Сбербанку перешел второй пакет активов ООО "Маркетплейс". Ранее, в начале месяца кредитная организация выкупила 40% площадки, а теперь ее доля увеличилась до 85%.

Согласно заключенному в январе договору между компаниями, у "М.Видео-Эльдорадо" осталось 10% маркетплейса, а еще 5% по-прежнему принадлежат основателю Goods.ru Александру Тынковану. До заключение сделки со Сбербанком у "М.Видео-Эльдорадо" было 80% компании, а у Тынкована – 20%.

В конце марта стороны подписали обязывающую документацию по сделке и уже тогда сообщали, что закроют ее во втором квартале 2021 года. Договариваясь с продавцами, Сбербанк обещал вложить в развитие Goods.ru порядка 30 млрд рублей.

Прокомментировать
Комментарии
Елена Чекунова
Директор магазина, ИП Чекунова
18/04/2021
Я думаю что тут особо нечему радоваться, учитывая тот факт что после приобретения какой либо компании Сбербанком как правило страдают конкуренты. Вообще Сбер ведет агрессивную политику выстраивая свою экосистему и владельцы не учитывают что должна быть конкуренция, а не монополия.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Павел Коротов
Генеральный директор, Oborot.ru
19/04/2021
Перейти к исходному сообщению
Я думаю что тут особо нечему радоваться, учитывая тот факт что после приобретения какой либо компании Сбербанком как правило страдают конкуренты.
Елена Чекунова  Елена Чекунова Директор магазина, ИП Чекунова


А можете привести примеры?
Читайте также
Ольга Леонтьева
Руководитель проектов, интернет-агентство APRIORUM GROUP, Центр интернет-решений и технологий ONVOLGA
22/04/2021
"Сбер" покупает 80% компании InSales - обсуждение 3
"Главная проблема ecommerce сейчас в том, что новейшие технологии, каналы, форматы онлайн-продаж доступны в основном для крупных онлайн-ритейлеров. "

Да, да, конечно. Почему бы Сберу не сказать прямо: Главная проблема ecommerce в России - высокие налоги, законодательное давление и административная нагрузка. Свернуть
"Главная проблема ecommerce сейчас в том, что новейшие технологии, каналы, форматы онлайн-продаж доступны в основном для крупных онлайн-ритейлеров. " Да, да, конечно. Почему бы Еще...
Форум Ведение бизнеса Общий менеджмент
16/04/2021
Продовольственная почта России: Vprok.ru придумал способ доставлять продукты большей части страны
Сервис доставки X5 Retail Group до лета начнет работать в 43 новых регионах РФ, включая Томскую и Тюменскую области, Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа. Рассказываем, как обеспечат такой стремительный рост... Подробнее
15/04/2021
Есть ли бизнес на Wildberries за МКАД? Мы посмотрели на цифры и удивились
По данным маркетплейса, продажи региональных предпринимателей выросли вдвое год к году. Но кое-где другая динамика: в Мурманской области рост в 28 раз, в Калмыкии - в 27 раз, в Бурятии - в 24 раза... Подробнее