подписка
Подписаться
30/07/2019

Сбербанк купил агрегатор доставки Shiptor

10
Сбербанк купил агрегатор доставки Shiptor

Сбербанк купил логистический агрегатор Shiptor, сообщает "Коммерсант". На его базе будет развиваться сервис "СберЛогистика", интегрированный со всей экосистемой сервисов банка.

У Shiptor есть собственные IT-системы, курьерская служба, фулфилмент-центр для малого и микро-бизнеса. Компания может сопровождать заказы для интернет-магазинов, включая хранение, обработку и упаковку, и принимать платежи. Все это ляжет в основу нового проекта Сбербанка.

"Приобретение компании-агрегатора — важный шаг на пути реализации стратегии по выходу банка на рынок логистики. Логистическая платформа дополнит существующие и перспективные экосистемные решения Сбербанка доступной, прозрачной и быстрой логистикой", — заявил генеральный директор "СберЛогистики" Сергей Малышев.

Глава Shiptor Андрей Лямин сообщил Oborot.ru, что он и его команда остаются на своих постах и даже расширят штат под новые задачи. "Будем дальше развивать клиентский сервис и продукты для Сберлогистики", – сказал он.

Пока не известно, будет ли "Сберлогистика" обслуживать маркетплейсы Яндекса и Сбербанка "Беру" и Bringly.

Сотрудничество Сбербанка и Shiptor началось год назад: компании запустили сервис "Моя доставка" для индивидуальных предпринимателей и малого бизнеса, работающий по принципу одного окна с любыми объёмами заказов.

В июне Сбербанк совместно с Shiptor и Pickpoit начали тестировать в столице еще один проект для физических лиц — "СберПосылка". В начале июля партнеры запустили в Москве сервис доставки посылок из интернет-магазинов в офисы Сбербанка, где их выдают покупателям. Сервис пока находится на этапе тестирования. Онлайн-заказы выдают лишь в трёх московских офисах Сбербанка, подключенных к «СберЛогистике».

Прокомментировать
Форматирование текста
Комментарии
Петр А.
Коммерческий Директор, Торговля (Спорт и туристические товары, мини-компания)
30/07/2019
Конторе капут... отличная компания была...
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Eugene Kantor
ceo, Volta
30/07/2019
хорошее дело сбером не назовешь. в офис банка по банковским делам лишний раз заходить не хочется. Кто там будет посылки забирать - непонятно.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Анатолий Римарь
Владелец https://mogukupit.ru, ИП Римарь А.Г.
01/08/2019
Интересно, бренд оставят или переименуют ? Но уровень явно нужно будет высокий, в разы выше банка )) Иначе сразу можно закрывать, хотя денег у них много могут и работать, а если еще и с почтой объединяться тогда уж точно будут атомная смесь ))

Но кто знает, зависит кого в руководство поставят.

Владелец https://mogukupit.ru
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Александр М.
Директор, Торговля (мини-компания)
20/07/2020
Я бы не сказал, что капут и тд и тп))) Попробовал чисто ради интереса отправить сбером документ, так не особо важный, по итогу доставили еще быстрее чем курьерка через которую засылаю все доки всегда. Теперь всерьез задумаюсь не отправлять ли все сбером.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Андрей И.
Генеральный директор, B2B-услуги (Взаимоотношения с клиентами, небольшая компания)
24/08/2020
Я тоже скептически относился к сберлогистике, но для меня оказался идеальным вариантом данный сервис. Работаю по Москве и МО, часто отправляю документы, обычно нормально довозят. И можно прям с телефона курьера к партнеру отправить
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Елена К.
генеральный директор, основатель, Торговля (Красота и здоровье, небольшая компания)
30/08/2020
Странно конечно, что такой негатив собран как только слышится приставка “сбер” ))) Как по мне, так очень удобная штука, все делается в одном приложении, перевод денег и доставка. Удобно же.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Никита С.
Директор, Торговля (Офисные товары, небольшая компания)
08/09/2020
Такая же история. Работаю по Москве. Всегда с телефона быстро решаю вопрос доставки, очень удобно для меня, а что самое приятное по цене волшебно, особенно если самовывоз - 99 рублей на всю страну, надо пользоваться пока халява не закончилась.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Сергей К.
Генеральный директор, Торговля (Оборудование, небольшая компания)
15/09/2020
Тут видимо раз на раз не приходится, у меня из спб в мск доставка шла с задержкой один раз, потом все нормально по обещанным срокам. Списал тот раз на карантинные меры и проблемы с логистикой, буду дальше наблюдать.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Алексей Л.
Генеральный директор, Торговля (Подарки, небольшая компания)
22/09/2020
Ну, безусловно, бывают косяки в доставках, они у всех есть. По разу точно судить не стоит)) Я продолжил пользоваться сбером из за цены и удобства. Да и не подводили пока что, дальше посмотрим.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Дмитрий Д.
ИП, Торговля (Авто, мини-компания)
27/09/2020
Да, согласен. Ценник очень приятный, но понятное дело, что это промо для привлечения аудитории.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Читайте также
31/07/2019
AliExpress займется высокой модой вместе с российскими дизайнерами
Площадка будет создавать лимитированные коллекции одежды от известны модных домов... Подробнее
30/07/2019
Экс-глава Domino's Pizza будет развивать Delivery Club
Гюванч Донмез будет отвечать за стратегическое развитие foodtech-проектов в Mail.Ru Group... Подробнее
Денис Демидов
Генеральный директор, AvtoGSM.ru
27/06/2019
В России запустят маркетплейс китайских товаров "Спутник" - обсуждение 2
Какой-то нездоровый интерес гос. и около гос. компаний к кроссбордеру, может они что-то знают? Правительство окончательно решило его не трогать?
Еще
Форум Открытие бизнеса Бизнес-планирование