подписка
Подписаться
24/11/2020

Гендиректор "СберЛогистики" возглавил направление электронной коммерции Сбера

Гендиректор "СберЛогистики" возглавил направление электронной коммерции Сбера

Генеральный директор "СберЛогистики", главный исполнительный директор по логистическим сервисам "Сбера" Сергей Малышев назначен вице-президентом "Сбера" – руководителем индустрии электронной коммерции. Банк выделил ecommerce в отдельное направление. В индустрию электронной коммерции войдут "СберМаркет", "СберЛогистика" и будущие активы в области ecommerce.

Сергей Малышев будет отвечать за стратегию и реализацию планов экосистемы "Сбера" в направлении электронной коммерции под руководством первого зампреда правления Льва Хасиса.

Сергей Малышев присоединился к команде "Сбера" в феврале 2019 года и выстроил с нуля работу дочерней компании "СберЛогистика". Сейчас ее центры работают уже в 82 субъектах России. С начала 2020 года в отделениях "Сбера" установлены тысячи постаматов и ПВЗ, доставлены миллионы посылок.

Руководителем "СберЛогистики" будет назначен Александр Трапезников, ранее работавший заместителем генерального директора компании.

До прихода в "Сбер" он работал в "Почте России", где отвечал за работу курьерской службы — ЕМС Russia. Ранее занимал позиции операционного директора "СПСР-Экспресс" и директора по логистике KupiVIP.

"Направление электронной коммерции является стратегически значимым для развития экосистемы Сбера и мы рады приветствовать Сергея Малышева в новой роли. Сергей проявил себя как эффективный управленец, успешно запустив наш логистический бизнес в кратчайшие сроки", – прокомментировал назначение Лев Хасис.

Несмотря на организацию нового отдельного направления, Сбер пока не включил в свою экосистему онлайн-ритейлера.

Совместный проект с Яндексом закончился громким разводом, при этом Яндекс продолжил развивать "Беру" в составе Яндекс.Маркета. Ранее "Сберу" не удалось включить в свою экосистему онлайн-гипермаркет Ozon. Сейчас у The Bell появились сведения, что "Сбер" ведет переговоры с "М.Видео" о совместном развитии маркетплейса goods.ru. Также речь может идти о покупке маркетплейса и даже самого "М.Видео".

В самом банке эту информацию комментировать отказались, а группа "Сафмар" категорически ее опровергла. Один из собеседников The Bell считает, что goods.ru мог бы стать для "Сбера" базой для развития non-food ecommerce. По мнению другого источника, банк мог бы обеспечить площадке быстрый рост трафика. Третий источник полагает, что маркетплейс слишком тесно связан с "М.Видео", и покупка проекта отдельно может не иметь смысла..

Прокомментировать
Читайте также
25/11/2020
Ozon стоит $8 млрд. Так решили американские инвесторы
В первые минуты торгов на Nasdaq цена на акции компании взлетела до $42. То есть на 40%. По итогам первого дня торгов на американской и российских биржах капитализация компании достигала почти $8 млрд... Подробнее
24/11/2020
IPO Ozon уже сегодня
Ozon планирует привлечь не менее $1,14 млрд. А во сколько же тогда оценивается вся компания?... Подробнее
Анна Л.
Компания, Торговля (Для дома и ремонта, среднего размера компания)
20/11/2020
Распродажа на Wildberries: три самые дорогие покупки и рекордная выручка - обсуждение 2
А заказ с распродажи до сих пор не дойдет, застрял на складе в Коледино, точнее он там на поиске уже неделю, видимо и не найдут уже) На складах коллапс?
Форум Ведение бизнеса Общий менеджмент