подписка
Подписаться
24/11/2020

IPO Ozon уже сегодня

IPO Ozon уже сегодня

Ozon объявил о размещении 33 млн американских депозитарных акций (ADS) на бирже. Вчера было принято решение увеличить цену за акцию с предполагаемых $22,5-$27,5 до $30. Кроме того, первоначально планировалось вывести на торги 30 млн акций. Таким образом, в свободном доступе оказываются акции на сумму $990 млн.

Однако помимо этого организаторы размещения смогут приобрести по стартовой цене 4,95 млн акций Ozon.

То есть, компания планирует привлечь не менее $1,14 млрд. Утверждается, что спрос со стороны инвесторов достаточно высок. The Wall Street Journal оценил российскую компанию в сумму от $3 до $5 млрд.

Аналитики не дают определенных прогнозов результатам размещения. Сомнение у инвесторов может вызвать убыточность предприятия – в течение 20 лет операционные расходы компании покрывались инвесторами. Кроме того, интерес инвесторов будет зависеть от глобальных трендов, в частности от роста индекса S&P 500.

Прокомментировать
Читайте также
24/11/2020
Совладельца "Юлмарта" Костыгина признали банкротом
Это не единственная проблема бизнесмена. Более того, возможно, это даже не проблема, а выход из лабиринта исков и претензий. Вспоминаем, фигурантом каких еще судебных и досудебных действий успел побывать Колтыгин... Подробнее
20/11/2020
Люксовый секонд-хенд получил инвестиции
Фонд "Тилтех Капитал" вложил 15 млн рублей в С2С-площадку Luxxy. Маркетплейс, работающий по принципу "из рук в руки", специализируется на перепродажах одежды премиум-класса... Подробнее
Никита Загорский
Директор (руководитель), Интернет-магазин ПРОФЛАЙН
11/11/2020

Популярные рубрики