подписка
Подписаться
Спонсор раздела
Новости Общий менеджмент
24/11/2020

Яндекс.Лавка запустилась в Израиле под брендом Deli

Яндекс.Лавка запустилась в Израиле под брендом Deli

Сервис доставки продуктов Яндекс.Лавка запустился в Израиле под брендом Deli. Как и российский аналог, сервис обещает доставку продуктов питания за 10-15 минут. Он также встроен в экосистему Yango – это международный бренд Яндекс.Такси, но существует и отдельное приложение.

Deli  открыла небольшие склады, откуда курьеры на велосипедах и скутерах доставляют заказы. Сервис доступен жителям центральной, северной и южной части Тель-Авива, Рамат-Гана и Гиватаима. Сервисом будет управлять израильский менеджмент.

Работать Deli собирается ежедневно: с воскресенья по четверг с 7:00 до 23:00, а в пятницу и субботу с 9:00 до 21:00, кроме Дня памяти и Йом Кипура.

Первое время на ассортимент действует скидка 15%, на время запуска доставка будет бесплатной. Минимальной суммы для заказа нет.

В ассортименте Deli на данный момент приблизительно 2000 SKU.  Поставщики у сервиса израильские – как крупный бизнес, так и мелкие производители.

В отличие от России, Deli также будет доставлять алкоголь и сигареты.

В остальном же представленные категории схожи. В телеграм-канале Фудтех сравнили интерфейсы приложений и пришли к выводу, что они лишь немного различаются дизайном.

Lavka Israel

"Израильский рынок не избалован подобными сервисами, при этом там высокий уровень дохода, высокий уровень технологической готовности, высокая плотность населения и настоящий культ еды. Кроме того, в Израиле уже некоторое время работает сервис заказа такси от Yango, поэтому есть наработанная аудитория пользователей", — так в Яндексе аргументировали выбор первой страны.

Ранее стало известно, что Яндекс.Лавка переоборудовала собственное производство Яндекс.Шеф в Петербурге под выпуск готовой еды. Поскольку на сегодняшний день готовая еда — самая популярная у клиентов категория в "Лавке", было принято решение полностью сосредоточиться на дальнейшем развитии этого направления, сообщили в компании.

Прокомментировать
Читайте также
24/11/2020
IPO Ozon уже сегодня
Ozon планирует привлечь не менее $1,14 млрд. А во сколько же тогда оценивается вся компания?... Подробнее
23/11/2020
Ozon (и еще кое-кто) теперь принимают чаевые для своих сотрудников
За первые часы пилотного запуска опции в Москве покупатели решили оставить чаевые почти 200 раз. В среднем сумма вознаграждения составляла 110 рублей. Как это работает и у кого еще уже есть такой же функционал... Подробнее
23/11/2020
Дистанционная торговля детскими смесями может оказаться под запретом
В Госдуме снова рассматривается законопроект о запрете рекламы заменителей грудного молока, формулировки которого не позволят интернет-площадкам публиковать товарные карточки со смесями для детей до года... Подробнее
Анна Л.
Компания, Торговля (Для дома и ремонта, среднего размера компания)
20/11/2020
Распродажа на Wildberries: три самые дорогие покупки и рекордная выручка - обсуждение 2
А заказ с распродажи до сих пор не дойдет, застрял на складе в Коледино, точнее он там на поиске уже неделю, видимо и не найдут уже) На складах коллапс?
Форум Ведение бизнеса Общий менеджмент
Виктор А.
менеджер директор, Торговля (мини-компания)
04/11/2020
Wildberries: Откроем внешний рынок для российских продавцов - обсуждение 2
Ну да. Заявил Wildberries и уже со "02" ноября ужесточил требования для поставщиков, торгующим недорогим товаром. Ввёл ограничения по ввозу товара ("по следующей формуле: суммарные продажи за 7 дней в рублях / остаток в штуках"). Фактически поставив перед фактом множество мелких поставщиков, которые этот фактор в своей стратегии никак не учитывали (#ничто_не_предвещало_беды). Для многих из них на практике означает блокировки возможности поставки.
Множество поставщиков, которые доверились дружелюбно-цивилизованной риторике "ВБ", стали выстраивать свой маленький бизнесОк, вкладывать свои скромные ресурсы - обречены "уснуть вечным сном". Товары свои они забрать (оперативно) не смогут. Популярные позиции быстро дораспродадутся. А остальные будут приносить копеечную выручку, обрекая тем самым на систематические вычитания из их и без того тающей выручки платы за хранение товара на складах "ВБ".
Очень надеюсь, что это временная мера "ВБ", которую он отменит, как только получит обратную связь.
___________________________________________________________________________________________________
"Если в начале года с Wildberries работало 20 тыс. контрагентов, то сейчас число поставщиков равняется 63 тысячам. И компания считает, что к концу года достигнет показателя в 70 тыс. контрагентов.

При этом 80% из них – представители малого и среднего бизнеса. А также пять тысяч самозанятых продают свою продукцию на маркетплейсе. Свернуть
Ну да. Заявил Wildberries и уже со "02" ноября ужесточил требования для поставщиков, торгующим недорогим товаром. Ввёл ограничения по ввозу товара ("по следующей формуле: Еще...
Форум Ведение бизнеса Общий менеджмент