подписка
Подписаться
10/09/2021

Сбер начал кредитовать поставщиков маркетплейсов. Сколько могут дать денег и под какой процент?

Сбер начал кредитовать поставщиков маркетплейсов. Сколько могут дать денег и под какой процент?

Сбер начал кредитовать поставщиков маркетплейсов. Пока услуга доступна только в экосистеме банка, на площадке "СберМегаМаркет".

Кредит предоставляется селлерам, которые работают на платформе не менее 6 месяцев – как ИП, так и ООО. Им также нужно иметь счет в Сбере, но если его нет, можно открыть онлайн.

По словам директор дивизиона банка "Малый и микро- бизнес" Алексея Шашкина, в течение первых 30 дней с момента формирования платёжного поручения проценты на заем не начисляются. В дальнейшем ставка составит 1,5% в месяц.

Продавец маркетплейса может взять кредит на сумму до 1 млн рублей. Причем этот лимит восстанавливается после каждого платежа, а проценты начисляются только на использованную сумму. Однако 1 млн рублей доступен селлеру только в течение первых 9 месяцев, затем сумма в течение трех месяцев будет сокращаться.

"Мы намерены создать один из лучших продуктов на рынке, отвечающий не только современным запросам покупателей, но и предоставляющий выгодные условия и возможности для партнёров", – отметил генеральный директор "СберМегаМаркета" Соломон Кунин.

Он также добавил, что кредитование позволит продавцам маркетплейса интенсивнее развивать свой бизнес на площадке, и подчеркнул, что наиболее актуальна услуга именно сейчас, когда селлеры готовятся к периоду высоких продаж.

Кредитование поставщиков платформы в собственной экосистеме для Сбера логично. Однако селлеры других больших маркетплейсов едва ли воспользуются услугой. За последний год к компаниям присоединили банки "Яндекс", Wildberries и Ozon, и цель таких поглощений – развивать собственный финтех.

Интересная новость? А ведь новости гораздо удобнее отслеживать в Telegram. Подпишитесь на наш Telegram-канал вот по этой ссылке. И вы будете и читать, и получать все самое важное наиболее удобным способом.

Прокомментировать
Читайте также
Николай А.
Владелец бизнеса, Торговля (Авто, мини-компания)
02/12/2021
10/09/2021
Выйти на маркертплейс за чужой счет: как "Точка", Сбер и Модульбанк помогают клиентам запустить торговлю на российских площадках
Некоторые финансовые учреждения даже готовы дотировать своих партнеров, которые начинают работать на Ozon и Яндекс.Маркете. Рассказываем, зачем это банкирам, и, вообще, что они предлагают... Подробнее
Главная Новости Привлечение клиентов Продвижение бренда
09/09/2021
PayPal покупает Paidy, японский стартап, обеспечивающий торговлю в рассрочку по необычной схеме
74% покупок в Японии оплачиваются наличными. Поэтому система Paidy отличается от прочих поставщиков услуги "купи сейчас, плати потом": она позволяет потребителям покупать товары в Интернете и оплачивать их каждый месяц в офлайне наличными... Подробнее

Популярные рубрики