подписка
Подписаться
06/09/2021
Акции каких компаний Сбера могут появиться на бирже и когда?

Глава Сбера Герман Греф сообщил журналистам, что акции некоторых нефинансовых дочерних компаний, входящие в экосистему банка, могут появится на бирже. Однако, по его словам, их IPO произойдет не раньше 2023 года.

"Мы рассматриваем такую возможность. В ближайшее время, я бы сказал, что не в этом и не в следующем году, но, наверно, начиная с 2023 года мы такие возможности рассмотрим, потому что мы видим хороший потенциал в наших экосистемных компаниях", – объяснил руководитель.

Греф рассказал, что в настоящее время компания изучает возможности такого привлечения финансирования. Он не исключил, что окончательно позиция по вопросу будет определена уже в будущем году. В частности, в Сбере решат, какие именно дочерние компании выйдут на IPO.

В экосистему Сбера входят такие нефинансовые бизнесы, как службы доставки продуктов "СберМаркет" и"Самокат", Delivery Club, Performance Group, "СберФуд" и "Кухня на районе", кинотеатр Okko, медиахолдинг Rambler Group, компании медицинской направленности "СберЗдоровье" и "Сбер ЕАптека", транспортно-логистическое предприятие "СберЛогистика" (среди прочего управляет сетью ПВЗ) и др.

Ранее, в ноябре 2020 года, Греф также заявлял, что IPO как способ монетизации нефинансовых бизнесов рассматривается Сбером, но в ближайшие два-три года контроль в них банк предпочтет сохранить.

Интересная новость? А ведь новости гораздо удобнее отслеживать в Telegram. Подпишитесь на наш Telegram-канал вот по этой ссылке. И вы будете и читать, и получать все самое важное наиболее удобным способом.

Прокомментировать
Читайте также
Николай А.
Владелец бизнеса, Торговля (Авто, мини-компания)
02/12/2021
09/09/2021
PayPal покупает Paidy, японский стартап, обеспечивающий торговлю в рассрочку по необычной схеме
74% покупок в Японии оплачиваются наличными. Поэтому система Paidy отличается от прочих поставщиков услуги "купи сейчас, плати потом": она позволяет потребителям покупать товары в Интернете и оплачивать их каждый месяц в офлайне наличными... Подробнее
02/09/2021
Кому остался должен KupiVIP?
За последние два месяца в Арбитражный суд Москвы было подано 36 исков от поставщиков. Но это явно не все пострадавшие. В соцсетях и чатах бывшие партнеры грозят уголовным делом ключевым лицам компании... Подробнее
30/08/2021
$35 млн превратили Dostavista в Borzo
Рассказываем, кто дал столько денег на организацию работы независимых курьеров и зачем Dostavista поменяла свое название на такой странный вариант... Подробнее
Павел Козичев
ceo, STEM
25/08/2021

Популярные рубрики