подписка
Подписаться
Спонсор раздела
Новости Платежные системы
09/09/2021

PayPal покупает Paidy, японский стартап, обеспечивающий торговлю в рассрочку по необычной схеме

PayPal покупает Paidy, японский стартап, обеспечивающий торговлю в рассрочку по необычной схеме

PayPal покупает японский BNPL-стартап Paidy за $2,7 млрд). Сделка предположительно будет закрыта в IV квартале текущего года. Консультантами в ней выступили: Bank of America – со стороны PayPal и Goldman Sachs – со стороны Paidy.

По данным PayPal, 74% покупок в Японии оплачиваются наличными. Таким образом, система Paidy отличается от прочих поставщиков услуги "купи сейчас, плати потом", поскольку позволяет японским потребителям покупать товары в Интернете и оплачивать их каждый месяц лично в местных магазинах. У компании, основанной в 2010 году, 4,3 млн активных пользователей в стране.

Основатель и исполнительный директор Paidy Рассел Каммер и президент и главный исполнительный директор компании Рику Суги останутся на своих должностях и продолжат руководить бизнесом. Бренд Paidy будет сохранен.

Ранее в Paidy инвестировали Soros Capital Management, Visa и японский торговый дом Itochu Corp. В ходе последнего раунда финансирования в марте стартап привлек $120 млн, что, по оценке исследовательской компании CB Insights, повысило его капитализацию до $1,2 млрд.

Среди клиентов Paidy такие компании, как локальные сайты Amazon и Apple.

BNPL-сервисы стремительно набирают популярность во всем мире. Услугу "купи сейчас, плати потом" Amazon недавно подключил на своем основном рынке в США, а H&M начала сотрудничать со шведской компанией Klarna еще в начале прошлого года. PayPal не сообщает о планах экспансии сервиса Paidy, однако Япония не единственная страна, где население предпочитает оплату наличными.

Интересная новость? А ведь новости гораздо удобнее отслеживать в Telegram. Подпишитесь на наш Telegram-канал вот по этой ссылке. И вы будете и читать, и получать все самое важное наиболее удобным способом.

Прокомментировать
Читайте также
09/09/2021
IntellectMoney теперь обеспечивает прием платежей с помощью Google Pay и Apple Pay в комплекте с классическим эквайрингом
Они являются основными бесконтактными платежными системами, которыми пользуются в РФ. Все больше людей хотят так рассчитываться. Рассказываем, какие факторы их сделали лидерами рынка и как принималось решение в IntellectMoney... Подробнее
Людмила А.
Владелец бизнеса и генеральный директор, Торговля (Детские товары, мини-компания)
09/09/2021
Герман Греф не одобрил позицию Wildberries в конфликте с Visa и Mastercard - обсуждение 4
Перейти к исходному сообщению
Этот Герман Греф... далеко не эксперт, я вообще удивляюсь как такой "недалёкий" и далеко неумный человек стал руководителем... и тем более удивляюсь, что кто-то прислушивается к его мнению.
Антуан Э.  Антуан Э. совладелец - зам. директора, Торговля (Авто, среднего размера компания)
а тема то вовсе не про него) так, ерунда)) Свернуть
Этот Герман Греф... далеко не эксперт, я вообще удивляюсь как такой "недалёкий" и далеко неумный человек стал руководителем... и тем более удивляюсь, что кто-то прис Еще...
Форум Ведение бизнеса Платежные системы
06/09/2021
Visa и Mastercard не спешат договариваться с Wildberries
Финансовый директор Wildberries Владимир Бакин рассказал, как спорную ситуацию с международными платежными системами видит его компания, пояснил, как на этом фоне строятся отношения с отечественными "Миром", СБП и SberPay... Подробнее