подписка
Подписаться
Спонсор раздела
Новости Платежные системы
06/09/2021

Visa и Mastercard не спешат договариваться с Wildberries

Visa и Mastercard не спешат договариваться с Wildberries

Финансовый директор Wildberries Владимир Бакин заявил, что ритейлер пока не ведет переговоров с Visa и Mastercard. По его словам, пока платежные системы давят на банки.

"Здесь стоит отметить, что снижение комиссий — это даже не наша задача, а, скорее, международных платежных систем. Как только их комиссии будут сопоставимы с тарифами российских платежных систем — по сути, тогда и не будет разницы, какой картой пользователю оплачивать. Справедливый подход — это и есть наша цель", – говорится в заявлении Wildberries.

Бакин отметил, что, поскольку в залоге у международных платежных систем находятся депозиты банков, с которых списываются штрафы, Visa и Mastercard имеют возможность оказывать давление на финансовое сообщество. Он прямо заявил, что и банки, и организации, пользующиеся услугами МПС, бесправны перед их доминирующим положением.

Финдиректор также добавил, что в Wildberries оказывают банкам консультационную и правовую поддержку и ознакомились с письмами, которые кредитные организации направили в Visa и Mastercard.

Кроме того, Бакин отметил, что Wildberries не имела никаких предварительных договоренностей с российскими платежными системами, когда вводила скидки. Это подтверждают и в платежной систем "Мир".

По словам руководителя, "Мир", СБП и SberPay были выбраны из-за более конкурентных тарифов.

В общении с изданием "Лента.ру" он также добавил, что Visa и Mastercard давят на банки, поскольку не хотят терять свои доходы.

Председатель правления ВТБ Андрей Костин считает, что конфликт между Wildberries и МПС вызовет изменения на платежном рынке. А вот глава Сбера Герман Греф полагает, что Wildberries не сможет отстоять свою позицию.

Интересная новость? А ведь новости гораздо удобнее отслеживать в Telegram. Подпишитесь на наш Telegram-канал вот по этой ссылке. И вы будете и читать, и получать все самое важное наиболее удобным способом.

Прокомментировать
Читайте также
09/09/2021
PayPal покупает Paidy, японский стартап, обеспечивающий торговлю в рассрочку по необычной схеме
74% покупок в Японии оплачиваются наличными. Поэтому система Paidy отличается от прочих поставщиков услуги "купи сейчас, плати потом": она позволяет потребителям покупать товары в Интернете и оплачивать их каждый месяц в офлайне наличными... Подробнее
03/09/2021
Герман Греф не одобрил позицию Wildberries в конфликте с Visa и Mastercard 3
Руководитель Сбера считает, что дифференциацию комиссий при оплате через разные платежные системы нужно проводить по другим правилам, а не так, как это сделали главный российский маркетплейс... Подробнее
Игорь Школьник
ИП, ИМ
17/08/2021
При оплате посредством Visa и Mastercard покупки на Wildberries будут на 2% дороже - обсуждение 2
Статья 16.1 Закона "О защите прав потребителей" 

4. При оплате товаров (работ, услуг) продавцу (исполнителю) запрещено устанавливать в отношении одного вида товаров (работ, услуг) различные цены в зависимости от способа их оплаты посредством наличных расчетов или в рамках применяемых форм безналичных расчетов. Свернуть
Статья 16.1 Закона "О защите прав потребителей"  4. При оплате товаров (работ, услуг) продавцу (исполнителю) запрещено устанавливать в отношении одного вида товаров (работ, усл Еще...
Форум Ведение бизнеса Платежные системы