подписка
Подписаться
Спонсор раздела
Новости Платежные системы
17/08/2021

При оплате посредством Visa и Mastercard покупки на Wildberries будут на 2% дороже

1
При оплате посредством Visa и Mastercard покупки на Wildberries будут на 2% дороже

Wildberries снижает цены на товары, если их оплатят с помощью отечественных платежных систем: картами "Мир", СБП и SberPay. По подсчетам компании, такой подход позволит россиянам ежедневно экономить около 40 млн рублей.

Дело в том, что комиссии за интерчейндж международных платежных систем (Visa, MasterCard, Apple Pay, Google Pay и др.) могут достигать 2%, в то время как российские сервисы берут значительно меньше. То есть стоимость товара может сократиться за счет комиссии на тех самых 2%.

Ранее эти расходы были заложены в цену товаров, продаваемых на Wildberries. С 16 августа пользователи платформы могут увидеть разница в цене, возникающую за счет выбора метода оплаты. А потом уже выбрать, чем и как платить.

"Благодаря появлению нового функционала формирование цены на товар стало еще более прозрачным для покупателей: в ней учтены не только действующие промо-акции и персональные скидки по программе лояльности, но и комиссии платежных систем. Пользователи теперь видят, как складывается цена на товар, и как они смогут дополнительно сэкономить при покупках на Wildberries", – отмечают в компании.

Wildberries подключила SberPay в качестве способа оплаты товаров на маркетплейсе совсем недавно, в этом месяце. При этом компания стала первым российским онлайн-ритейлером, который запустил эту опцию от Сбера.

Ежедневно на площадке совершается примерно 2,3 млн транзакций на общую сумму порядка 2 млрд рублей. 40 млн рублей экономии – это разница в комиссии между российскими международными платежными системами.

Интересная новость? А ведь новости гораздо удобнее отслеживать в Telegram. Подпишитесь на наш Telegram-канал вот по этой ссылке. И вы будете и читать, и получать все самое важное наиболее удобным способом.

Прокомментировать
Комментарии
Игорь Школьник
ИП, ИМ
17/08/2021
Статья 16.1 Закона "О защите прав потребителей" 

4. При оплате товаров (работ, услуг) продавцу (исполнителю) запрещено устанавливать в отношении одного вида товаров (работ, услуг) различные цены в зависимости от способа их оплаты посредством наличных расчетов или в рамках применяемых форм безналичных расчетов.
Читайте также
17/08/2021
Мы выступаем против такой практики! Visa обеспокоена решением Wildberries взимать комиссию за пользование их картами
Представители платежной системы заявили, что займутся расследованием ситуации. Представители маркетплейса ответили, что никакой дополнительной комиссии не вводили, а просто показали, как сэкономить... Подробнее
13/08/2021
Яндекс начислит кешбэк в баллах "Плюса" за оплату через Yandex.Pay даже в сторонних интернет-магазинах и сервисах. Но тут есть нюансы
Компания хочет одновременно стимулировать россиян пользоваться своей платежной системой и подписками. Ведь начисляются баллы кому угодно, а вот потратить их можно только при выполнении определенных условий... Подробнее
Сергей С.
менеджер Интернет-магазина, Торговля (небольшая компания)
26/05/2021
Банковские переводы или платёжные системы ? 2
Платежная система в первую очередь является посредником между двумя банками.
Плат. сист. обеспечивает легкое взаимодействие участникам рынка, даже если они находятся на разных континентах, говорят на разных языках и работают с 12-часовой разницей во времени. А это очень важно. Свернуть
Платежная система в первую очередь является посредником между двумя банками. Плат. сист. обеспечивает легкое взаимодействие участникам рынка, даже если они находятся на разных континента Еще...
Форум Ведение бизнеса Платежные системы