подписка
Подписаться
22/04/2021

C 1 апреля MasterCard повысил комиссию за прием платежей. А с 1 мая - понизил, но не для всех

C 1 апреля MasterCard повысил комиссию за прием платежей. А с 1 мая - понизил, но не для всех

MasterCard вводит с 1 мая новые правила выплаты межбанковской комиссии. Коснутся они пока только некоторых отраслей крупного ритейла и транспорта. В будущем году программа будет расширена.

Сам принцип заключается в следующем: интерчендж снижается до 0,1% против стандартных 1,6-3% для клиентов, делающих приобретение в рассрочку и не использующих кредитный лимит. Для покупателей это, разумеется, более выгодно и удобно, а для крупного бизнеса также станет экономией.

"Планируемые изменения позволят участвующим в программе банкам-эквайерам предложить особые условия для крупных торговых компаний, а банкам-эмитентам – получить софинансирование от участвующих в программе торгово-сервисных предприятий по каждой трансакции, проходящей через платформу. Покупатель в итоге сможет воспользоваться беспроцентной рассрочкой в крупных магазинах", – пояснили в MasterCard.

Ставка интерченджа будет расти вмести со сроками рассрочки. Минимальной она останется, если время полной выплаты не будет превышать два месяца, а кредитный лимит не будет использован.

К числу отраслей, на которые распространяется новшество относятся железнодорожные и авиаперевозки, автозаправки и продуктовый ритейл. При этом подключиться к программе могут только те торгово-сервисные предприятия, оборот которых превышает 1 млрд рублей в год.

Таким образом, с 1 мая некоторые предприятия уже смогут предложить клиентам беспроцентную рассрочку по всем картам, не только кредитным. К числу таких ТСП относятся "Ашан", "Азбука вкуса", Billa, "Аэрофлот", Utair, "Газпромнефть", "Лукойл". Эксперты оценивают экономию для крупного ритейла 470 млн рублей.

С 1 апреля MasterCard повысила комиссию при оплате картами в Интернете. Соответственно скорректировали свои тарифы и банки тоже. Однако эксперты полагают, что новая программа сможет нивелировать возросшие цены. Дело в том, что на крупный ритейл, который попадает под новую программу, приходится около 70% интернет-торговли в России.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
Sabrina Р.
продавец, Торговля (Одежда, обувь, аксессуары, мини-компания)
04/05/2021
Оплата товара в интернет магазине 2
А меня интересует оплата в магазине цифрового товара, рассчитанного для забугорного сегмента.
Какие посредники есть, которые могут предоставлять свои услуги получения оплаты с PayPal?
Форум Ведение бизнеса Платежные системы
26/04/2021
Ozon готов платить продавцам каждый день
У селлеров этого маркетплейса появилась возможность получать ежедневные выплаты от площадки за продажу своих товаров. Что нужно, чтобы вам платили ежедневно и с какими издержками это связано?... Подробнее
13/04/2021
Ozon купил себе банк. Рассказываем у кого, за сколько и при чем тут "Ашан"
Только недавно были опубликованы слова руководителя маркетплейса о желании обзавестись банковской лицензией, и вот уже стало известно, что интернет-ритейлер приобрел небольшой банк... Подробнее