подписка
Подписаться
09/07/2020

Сбербанк запустил сервис бесконтактной оплаты SberPay

Сбербанк запустил сервис бесконтактной оплаты SberPay

Сбербанк объявил о запуске новой системы платежных сервисов SberPay. С ее помощью можно оплачивать покупки через мобильное приложение "Сбербанк онлайн" в Интернете, а также в офлайне в магазинах, оснащенных POS-терминалами, принимающими бесконтактную оплату.

Технология сервиса в торговых точках работает через беспроводную систему передачи данных NFC и поддерживается только на смартфонах Android для карт Visa. Карты других систем обещают добавить в ближайшее время. Для физических лиц использование SberPay бесплатно. Для бизнеса тарифы за использование онлайн-оплаты SberPay аналогичны обычным эквайринговым тарифам и зависят в том числе от сферы деятельности и объемов бизнеса.

По словам зампреда правления Сбербанка Светланы Кирсановой, технология SberPay – детище собственных разработчиков, она "не сидит на технологических рельсах GooglePay или ApplePay".

Между тем,  у Сбербанка есть еще одна платежная система – Яндекс.Деньги, доставшиеся после "развода" с Яндексом. Как дальше будет развиваться этот сервис, в пресс-службе Сбербанка пока не сообщают. Сбербанк владел почти 75% акций Яндекс.Денег с 2012 года. По условиям сделки Яндекс тогда оставил блокирующий пакет себе.

После разделения СП двух компаний, "Деньги" полностью отойдут в собственность банка, который сможет развивать сервис в соответствии со своей бизнес-стратегией. Уже известно, что платежной системе проведут ребрендинг и она, возможно, станет частью экосистемы банка.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
22/07/2020
Первая часть развода: "Яндекс.Деньги" ушли Сбербанку
Последние 25% платежной системы, еще принадлежавшие Яндексу, перешли во владение ООО "Цифровые активы" – структуры Сбербанка, доля которого до этого составляла 75%. Таким образом, "Яндекс.Деньги" теперь полностью принадлежат крупнейшему банку России.... Подробнее
07/07/2020
Data Insight и RBK.money изучили, как россияне платят в онлайне
Самый популярный способ - оплата картой, но есть сегменты, где все по-другому... Подробнее
Сергей Флёнов
Совладелец, ООО Курьер-НН
11/05/2020
Скидка на эквайринг не принесла роста онлайн-заказов - обсуждение 4
И если уж до конца быть честным, то мне кажется, что ставка за эквайринг 1% и то является завышенной
банки не несут таких больших издержек по зачислению денег на счёт
ведь переводы с карты на карту во многих случаях не облагаются какой то комиссией
скорее всего банки свои затраты по карточным переводам опять пытаются возложить на бизнес
я считаю что справедливой была бы ставка не более 0,5% за эквайринг
Еще
Форум Ведение бизнеса Платежные системы