подписка
Подписаться

Скидка на эквайринг не принесла роста онлайн-заказов - обсуждение

Подписка на RSS
Редакция Oborot.ru
Редактор новостей, Oborot.ru
09/05/2020
Обсуждение материала:
Скидка на эквайринг не принесла роста онлайн-заказов
Скидку не транслировали в цену товара, предполагают в банках. Сниженный тариф не применяют для 70% доставок, утверждают ритейлеры >>>
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Сергей А.
Генеральный директор, Торговля (Интернет-магазин / ритейл / B2C, среднего размера компания)
09/05/2020
Кстати не соглашусь, на нас очень даже повлияло снижение ставки. Мы отказались от наложенного платежа в апреле, поэтому основные оплаты идут сейчас через сайт. Вместо 2.8% мы стали платить 1%, что в случае нашего низкомаржинального товара выглядит как спасение.
Ответить
Сергей Флёнов
Совладелец, ООО Курьер-НН
11/05/2020
Предположение, что магазины будут транслировать скидку на эквайринг на цену товара - полный бред
скорее магазины предпочтут за благо хоть как то снизить свои издержки и получить чуточку больше маржи
а уж высококонкурентных нишах точно скидку клиенту давать ни кто не будет - самим мало :)
а вот и живой пример
Цитата:

Вместо 2.8% мы стали платить 1%, что в случае нашего низкомаржинального товара выглядит как спасение.
Ответить
Сергей Флёнов
Совладелец, ООО Курьер-НН
11/05/2020
И если уж до конца быть честным, то мне кажется, что ставка за эквайринг 1% и то является завышенной
банки не несут таких больших издержек по зачислению денег на счёт
ведь переводы с карты на карту во многих случаях не облагаются какой то комиссией
скорее всего банки свои затраты по карточным переводам опять пытаются возложить на бизнес
я считаю что справедливой была бы ставка не более 0,5% за эквайринг
Ответить
Разделы форума
Открытие бизнеса
Привлечение клиентов
Удержание клиентов
Ведение бизнеса
Работа с маркетплейсами
Тенденции развития
Специальные форумы