подписка
Подписаться
Спонсор раздела
Новости Платежные системы
09/09/2021

IntellectMoney теперь обеспечивает прием платежей с помощью Google Pay и Apple Pay в комплекте с классическим эквайрингом

IntellectMoney теперь обеспечивает прием платежей с помощью Google Pay и Apple Pay в комплекте с классическим эквайрингом

Чтобы обеспечить своих клиентов всеми удобными и современными способами оплаты процессинговый центр IntellectMoney включил в свой арсенал платежи с помощью Google Pay и Apple Pay.

Они являются основными бесконтактными платежными системами, которыми пользуются в России. И все больше людей могут и хотят так рассчитываться.

Ведь большинство продаваемых сейчас смартфонов (даже бюджетные модели) имеют технологию NFC. Она позволяет совершать бесконтактные платежи со смарт-устройства, достаточно лишь добавить банковскую карту в специальное приложение. Так что популярность бесконтактных платежей как в онлайне, так и в офлайне растет. Достаточно взглянуть на эти цифры:

За первые семь месяцев текущего года число NFC-платежей по технологии Apple Pay и Google Pay выросло на 36% по сравнению с аналогичным периодом прошлого. Вырос и оборот – в 2,4 раза, а количество плательщиков – в 2,5 раза.

Но быстрее всего растет количество крупных покупок с оплатой смартфонами и умными часами: единовременно оплачивали товары и услуги на сумму от 500 тыс. до миллиона рублей в 11,3 раза чаще.

Для роста популярности Apple Pay и Google Pay существует ряд причин.

Во-первых, как уже было сказано выше, это увеличение количества умных устройств. По итогам прошлого года было реализовано более 31 млн. девайсов с технологией NFC. Как следствие, возможность принимать бесконтактные платежи сейчас есть в большинстве торговых точек: онлайн- и офлайн-магазинах, кафе, общественном транспорте.

Вторая причина – это удобство. Нет необходимости носить собой кошелек с наличными или стопками пластика, а сам процесс оплаты происходит в одно касание. Для многих пользователей смартфон становится единственным платежным средством.

Ну и самое главное, это безопасность. Вся платежная информация шифруется; карте, которую добавляют в платежное приложение, присваивается виртуальный номер – токен, и продавцу передаются именно эти данные.

И если даже злоумышленник перехватит токен, то провести оплату или снять деньги по нему он не сможет.

Кроме того, в отличии от пластиковой карты, оплатить через Google Pay или Apple Pay без разблокировки устройства не получится. В зависимости от установленного способа защиты устройства, нужно ввести пароль, отсканировать отпечаток пальца или пройти FaceID.

"Безусловно, для нас не стоял вопрос, добавлять или не добавлять Apple Pay и Google Pay к способам оплаты, которые предоставляет наш сервис. Была задача сделать это как можно быстрее.

До сих пор многие пользователи отказываются от онлайн-покупок только из-за того, что необходимо "светить" данные своей банковской карты в Интернете, что кажется небезопасным.

И хотя наш сервис ежеквартально подтверждает соответствие наивысшему стандарту безопасности PCI DSS, мы хотим, чтобы плательщики были максимально уверены в сохранности своих платежных данных и имели возможность выбрать удобный для них способ оплаты. На данный момент в нашей системе каждый девятый платеж совершается через Apple Pay и Google Pay, и количество их постоянно растет ", – сообщает исполнительный директор IntellectMoney Дмитрий Попов.

Для всех клиентов платежного сервиса, которым подключен способ приема оплаты банковскими картами, автоматически доступны платежи через Apple Pay и Google Pay. Покупатель выбирает нужный способ из доступных и приобретает выбранный товар или услугу без ввода данных банковской карты.

IntellectMoney – это современный и надежный сервис для приема платежей, работающий на рынке финансовых услуг с 2009 года. Главная цель компании — создание универсальной и безопасной платежной среды, и разработка целевых предложений для полного удовлетворения потребностей клиентов в сфере электронной коммерции.

Прокомментировать
Читайте также
10/09/2021
Visa собирается не уменьшить комиссию для Wildberries, а увеличить многим другим бизнесам. Курьерки и розница будут платить больше
Платежная система отменит льготы или повысит ставку интерчейнджа для курьерских служб и некоторых категорий ритейлеров - супермаркетов, магазинов мебели, игрушек, а также для ресторанов быстрого питания. Когда и на сколько?... Подробнее
Людмила А.
Владелец бизнеса и генеральный директор, Торговля (Детские товары, мини-компания)
09/09/2021
Герман Греф не одобрил позицию Wildberries в конфликте с Visa и Mastercard - обсуждение 4
Перейти к исходному сообщению
Этот Герман Греф... далеко не эксперт, я вообще удивляюсь как такой "недалёкий" и далеко неумный человек стал руководителем... и тем более удивляюсь, что кто-то прислушивается к его мнению.
Антуан Э.  Антуан Э. совладелец - зам. директора, Торговля (Авто, среднего размера компания)
а тема то вовсе не про него) так, ерунда)) Свернуть
Этот Герман Греф... далеко не эксперт, я вообще удивляюсь как такой "недалёкий" и далеко неумный человек стал руководителем... и тем более удивляюсь, что кто-то прис Еще...
Форум Ведение бизнеса Платежные системы
09/09/2021
PayPal покупает Paidy, японский стартап, обеспечивающий торговлю в рассрочку по необычной схеме
74% покупок в Японии оплачиваются наличными. Поэтому система Paidy отличается от прочих поставщиков услуги "купи сейчас, плати потом": она позволяет потребителям покупать товары в Интернете и оплачивать их каждый месяц в офлайне наличными... Подробнее