подписка
Подписаться
12/02/2021

Хозяйка Wildberries купила банк "Стандарт-кредит"

Хозяйка Wildberries купила банк "Стандарт-кредит"

Татьяна Бакальчук, владелица и гендиректор Wildberries, приобрела 100% активов в ООО "Банк Стандарт-кредит". Как заметили СМИ, 11 февраля в системе "СПАРК" была зафиксирована смена собственников банка. Ранее владельцами "Стандарт-кредита" значились Александр Синельников (31,9%) и Александр Бадимов (27%).

За новостями из "Стандарт-кредита" следили не случайно: информация о возможной сделке просочилась в прессу еще в декабре. Как сообщал "Коммерсантъ", Wildberries собиралась купить этот небольшой банк, чтобы реализовывать карточные программы лояльности на базе его лицензии и осуществлять расчеты с поставщиками товаров. Эксперты также предполагают, что маркетплейс сможет выдавать потребительские кредиты и рассрочки.

В Wildberries тогда не стали комментировать конкретную сделку, но сообщили, что ритейлер действительно рассматривает развитие финансовых сервисов на площадке маркетплейса  – для удобства как покупателей, так и предпринимателей.

По мнению экспертов, Wildberries гораздо удобнее купить уже действующего на рынке игрока, чем создавать с нуля собственные финансовые сервисы. Банк "Стандарт-кредит" по итогам 2020 года занимает 348-е место по размеру активов (706,86 млн рублей) в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Между тем, на днях появились сведения о том, что Яндекс собирается запустить собственный финансовый сервис безналичной оплаты Yandex Pay.  Официально о нем компания не объявляла, но условия пользования уже вывешены на сайте компании.

Согласно условиям использования Yandex Pay, сервис будет доступен "на веб-страницах "Яндекса", с помощью него пользователь сможет "вводить и сохранять данные своих банковских карт, в том числе (при выборе функции) с созданием для них токенов, управлять данными банковских карт, использовать данные банковских карт в целях совершения безналичной оплаты в адрес продавца, подключенного к сервису".

Прокомментировать
Читайте также
Александр Тихонов
владелец ИМ, Торговля (Ароматерапия, эфирные масла, базовые масла), Aromat Nauki
10/02/2021
Интернет магазин и онлайн касса / посоветуйте, что купить 6
Вопрос в следующем - если есть интернет-магазин и офлайн-магазин, можно ли использовать одну и ту же онлайн кассу в этих двух точках продаж или надо две отдельные кассы и два фискальных накопителя?
Екатерина И.
Менеджер по развитию, Торговля (Одежда, обувь, аксессуары, мини-компания)
08/02/2021
Продажа маркированного товара через агента-курьерскую службу. 2
Кто торгует со склада поставщика? Какая схема продажи товаров с маркировкой? Я зачастую даже товар на свой склад не получаю. Всё делает курьерская служба: забирает, комплектует, продает. И как в этой схеме приходовать и выводить из оборота маркированный товар? А через почту или сдэк как отправлять наложенным платежом? Они реально вскрывают отправления и считывают эти коды? Возможно, это уже здесь обсуждалось. Буду признательна за любую информацию. Свернуть
Кто торгует со склада поставщика? Какая схема продажи товаров с маркировкой? Я зачастую даже товар на свой склад не получаю. Всё делает курьерская служба: забирает, комплектует, продает. Еще...
Иван Данилов
Руководитель отдела продаж, Just Communication
29/01/2021
Онлайн-касса для новичков: ответы на основные вопросы - обсуждение 2
При торговле через интернет-магазин очень помогают специальные программы, разработанные для отчёта данных по 54-ФЗ. Интеграция не занимает много времени и поможет соблюдать законы !

Популярные рубрики