подписка
Подписаться
Спонсор раздела
Новости Общий менеджмент
05/07/2017
"Сафмар" оценил слияние "М.Видео" и "Эльдорадо"

АО "Группа Сафмар" рассказала о плюсах объединения "М.Видео" и "Эльдорадо". Основные – увеличение доли на рынке и экономия.

В презентации для инвесторов, распространенной "Группой Сафмар", говорится, что объединенная компания сможет существенно сэкономить на закупке рекламы и аренде площадей, а также займет более четверти рынка.

По сути, уже сейчас на "Эльдорадо" и "М.Видео" суммарно приходится более 26% всего рынка электроники (по выручке). В онлайн-торговле на обе компании приходится 21,2% рынка.

 

slide1

Впрочем, как видно из слайда выше, этим эффект синергии не ограничивается. Объединение приведет к реформированию всех структур: будут внедрены новые стандарты управления, изменится подход к формированию ассортимента, будет оптимизирована логистика и аренда.

На данный момент основные операционные и финансовые показатели обеих компаний выглядят следующим образом:

slide2

 

В целом же, итоги работы обеих сетей в прошлом году отражены в слайде ниже (цифра посредине – это суммарный показатель).

 

slide3

Ранее мы уже сообщали, что "М.Видео" и "Эльдорадо" будут объединены, а возглавит новую структуру основатель "М.Видео" Александр Тынкован. Для этого "Сафмар" купил 100% акций "Эльдорадо" и 57,7% в "М.Видео".

Прокомментировать
Читайте также
31/05/2021
Дагмара Иванова возглавит объединенную структуру "М.Видео" и "Эльдорадо" – OneRetail
Как изменилась система управления группой и какие цели поставили акционеры перед ее новым топ-менеджментом... Подробнее
18/07/2019
Две трети новых клиентов "М.Видео-Эльдорадо" приходят через онлайн
Интернет дает ритейлеру уже пятую часть оборота. Финрезультаты за первое полугодие... Подробнее
19/04/2019
"М.Видео-Эльдорадо" показал результаты объединения
Онлайн-продажи ритейлера в первом квартале выросли на 22,3% - до 20,5 млрд рублей ... Подробнее
19/07/2013
Слияние "Эльдорадо" и "М.Видео" породит гиганта e-commerce?
ФАС одобрила слияние крупнейших ритейлеров бытовой техники и электроники – "М.Видео" и "Эльдорадо". Российская e-commerce в результате сделки получит мощного интернет-торговца, который сможет войти в пятёрку крупнейших операторов в своем сегменте... Подробнее
20/06/2013
Антимонопольщики "забанили" слияние "Эльдорадо" и "М.Видео"
В некоторых регионах доля объединенной компании на рынке может превысить 50%.ФАС требует либо отменить сделку, либо закрыть часть магазинов объединенной сети... Подробнее