Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Слияние "Эльдорадо" и "М.Видео" породит гиганта  e-commerce?

Слияние "Эльдорадо" и "М.Видео" породит гиганта e-commerce?

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила слияние крупнейших мультиканальных продавцов бытовой техники и электроники – "М.Видео" и "Эльдорадо". Вечером 18 июля служба распространила сообщение, в котором объявила об удовлетворении ходатайства ООО "М.видео Менеджмент" о приобретении 100% долей в уставном капитале ООО "Эльдорадо". Результатом сделки в частности для e-commerce станет появление мощного интернет-торговца  в пятёрке крупнейших операторов в своём сегменте, который уступит по суммарному обороту лишь ulmart.ru, citilink.ru, svyaznoy.ru и совсем чуть-чуть – holodilnik.ru.

Как ранее сообщал Oborot.ru, обе компании представлены в ТОП-100 крупнейших по обороту интернет-ритейлеров России: mvideo.ru – на 22-ой строке рейтинга со среднемесячным оборотом 423 млн рублей; eldorado.ru – на 36-ой (249 млн рублей).

Одобрив сделку в целом, ФАС выдала сторонам предписание закрыть некоторые офлайновые магазины в 35 регионах, где совокупная доля сетей превышает 35%. Кроме того, ведомство потребовало предоставить высвободившиеся торговые площади конкурентам объединённой компании.

Вдобавок регулятор потребовал от "М.Видео" "обеспечить возможность не дискриминационного доступа поставщиков на рынки розничной реализации бытовых товаров, а также аудио- и видеоаппаратуры".

В число регионов, где объединённой сети придётся ужаться, входят весьма крупные и стратегически лакомые – Москва, Московская область, Новосибирская область и др. При этом во многих других регионах сокращение не будет чувствительным. "Ведомости" приводят мнение гендиректора агентства "Infoline-аналитика" Михаила Бурмистрова. Он полагает, что совокупная рыночная доля сетей может превышать 35% в регионах с низким уровнем доходов населения и очень маленькими в денежном выражении рынками, где у "М.видео" и "Эльдорадо" пока немного магазинов.

В любом случае, даже с учётом закрытия некоторых объектов рынок получит гиганта и в oнлайне, и в офлайне. По данным исследования INFOLine Retail Russia TOP-100 2012, "М.Видео" – крупнейшая в сегменте бытовой теники и электроники торговая сеть по размеру выручки (111,86 млрд рублей по результатам 2011 г.), а "Эльдорадо" – первая по числу магазинов (355) и вторая по выручке (89 млрд рублей).



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Сроки доставки из китайских интернет-магазинов сократятся?
Сроки доставки из китайских интернет-магазинов сократятся?

Почтовые отправления из Пекина, адресованные получателям Сибири и Дальнего Востока, направятся в Новосибирск, минуя Москву. В итоге китайские онлайн-продавцы могут в какой-то мере "потеснить" российских…
"Доброе утро!" начали продавать через Интернет
"Доброе утро!" начали продавать через Интернет

Пожалуй, самый необычный российский стартап -"будительный" online-сервис наконец запустил платные услуги. Проект, который начинался как социальная инициатива, может потихоньку начать выходить на самоокупаемость, а потом…

Финт от яндекса 13

Мы отказались от продвижения, сейчас it компании продвигают наобум, Яндекс уже индексирует сайты только по одному ему известным алгоритмам.








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены