Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Сроки доставки из китайских интернет-магазинов сократятся?

Сроки доставки из китайских интернет-магазинов сократятся?

С июля все международные почтовые отправления из Пекина, адресованные получателям Сибири и Дальнего Востока, направляются прямо в Новосибирск, минуя московский узел. 17 июля "Почта России" объявила о достижении соответствующей договорённости с китайскими коллегами.

В итоге китайские онлайн-продавцы могут в какой-то мере "потеснить"  российских коллег. Обладая преимуществом в цене, Taobao и другие торговые площадки  отпугивали многих россиян огромными сроками доставки (товар из Китая мог идти через "Почту России" до 2-3  месяцев).  В будущем конкурентное давление с востока усилится и в других регионах: "Почта России" планирует развитие сети ММПО (мест международного почтового обмена) в регионах.

До недавнего времени все отправления из Китая доставлялись в Москву, где обрабатывается 75% всей международной почты. Это создавало серьёзную нагрузку на московский узел. По данным "Почты России" на январь 2013 г., по количеству входящих посылок Китай занимает третье место после США и Германии, а по числу отправляемых из этой страны мелких пакетов – первое. В зависимости от сезона число посылок, отправляемых из Китая в Россию в месяц, варьируется от 3,5 тыс. в январе-феврале до 15-18 тыс. перед Новым годом. А мелких пакетов по почте приходит от 40 до 160 тыс. в месяц.

Логистическая отрасль Китая явно не поспевает за растущей популярностью покупок по интернет-каталогам. Поэтому для обработки такого объёма отправлений в Москву Почта Китая вынуждена использовать даже транзитные рейсы с перегрузкой в Европе. К связанным с этим проволочкам добавляются временные затраты на пересылку внутри страны. Согласно утверждённым "Почтой России" нормативам, контрольный срок пересылки посылок между Москвой и Новосибирском составляет 9 дней. Как следствие, средний срок доставки посылок из Китая достигает 15-45 дней.

Огромные сроки доставки – первое, что отпугивает завсегдатаев интернет-магазинов от заказов по китайским каталогам: купишь в августе осенний плащ, а он придёт в октябре, когда уже тёплое пальто надевать впору. Теперь этот аргумент, по крайней мере, в Сибири и на Дальнем Востоке  может утратить  былую силу.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Новые правила выдачи чеков на товар интернет магазинами 10

QUOTE:Я не думаю, что это затронет только курьерские службы. Не у всех курьерских служб курьеры передвигаются с кассовыми терминалами. Я думаю расходы на приобретение кассовых…

Бесплатная доставка повысит онлайн-продажи на 20%

"Суперстрой" проводит акцию "Дача онлайн, в период которой доставка всех онлайн-заказов на садово-дачные участки обойдётся всего в один рубль. В компании уверены, что такой маркетинговый…

″Почту России″ заставят доставлять в 4 раза быстрее?

Минкомсвязи планирует сократить сроки доставки до 5 дней между разными городами и 2 дней - в одном населенном пункте








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены