Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Антимонопольщики "забанили" слияние "Эльдорадо" и "М.Видео"

Эльдорадо и М.ВидеоФедеральная антимонопольная служба требует либо отменить сделку по слиянию "Эльдорадо" и "М.Видео", либо закрыть часть магазинов объединенной сети.



С таким заявлением выступил руководитель Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев. Он пояснил, что в в некоторых регионах, совместная доля разросшейся компании может превысить 50%, сообщают "Ведомости".



Варианта разрешения данной ситуации два: полный отказ от сделки, либо структурные реформы компании и закрытие магазинов. Артемьев сообщил, что служба продлила рассмотрение ходатайства о слиянии еще на два месяца и намерена спросить мнения конкурентов "Эльдорадо" и "М.Видео" по поводу всего происходящего.



Ни "Эльдорадо", ни "М.Видео", ни представитель главного акционера "Эльдорадо" возникшую ситуацию публично не прокомментировали.



Напомним, что о покупке сети "Эльдорадо" конкурентами из "М.Видео" стало известно в апреле текущего года. По предварительным подсчетам, общая доля объединенной компании на рынке российского ритейла электронной и бытовой техники не должна была превысить 21%.



По расчетам генерального директора агентства "Infoline-аналитика" Михаила Бурмистрова, ФАС будет настаивать на закрытии 41 магазина на небольших рынках с невысокими доходами населения – это 6% всех торговых объектов и 5% торговых площадей. Если же анализ будет проводиться не по федеральным субъектам, а конкретным городам, то закрыть придется 20-25 магазинов.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Эксклюзивные права нарушение 9

Фролик:Из суда тоже никто никуда звонить не будет. Вы в этом уверены? Вот я из опыта могу сказать, что из суда еще как звонят и…

Госдума против покупок в иностранных интернет-магазинах

Депутат Госдумы Сергей Железняк предложил запретить передавать личные данные граждан иностранным компаниям для защиты от шпионажа. Фактически это означает потенциальный запрет на использование всех зарубежных…

Конференция по e-commerce в Санкт-Петербурге

В Петербурге пройдет вторая конференция [Ай]place, на которой соберутся около 500 владельцев онлайн-магазинов. Мероприятие пройдет 3.07.13. При предварительной регистрации возможно бесплатное участие








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены