Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Госдума против покупок в иностранных интернет-магазинах

Шпион

Депутат Госдумы Сергей Железняк предложил запретить передавать личные данные граждан иностранным компаниям дабы защититься от шпионажа, сообщают "Ведомости". Фактически это означает потенциальный запрет на использование всех зарубежных сервисов, которые требуют ввода хотя бы имени и фамилии, – в том числе интернет-магазинов.

Соответствующий законопроект уже готовится – по словам Железняка, он будет принят уже осенью. В соответствии с ним передача любых персональных данных будет возможна только на сервера, которые расположены на территории РФ.

По мнению представителей Google и Cisco Systems, положения будущего законопроекта несовместимы с реальностью. Во-первых, непонятно, какие именно цели он преследует – ведь никто не запрещает иностранным компаниям разместить свои сервера в России. Во-вторых, слишком много уже существующих сервисов используют зарубежные сервера – к примеру, Visa и MasterCard. В-третьих, сама Сеть построена так, что любой трафик может идти через иностранные сервера, и исключить их наличие невозможно.


К тому же пока не ясно, как власти собираются отслеживать передачу личных данных на иностранные сервера и возможна ли такая слежка технически. Будут ли такие данные "глушить" или рассматривать подобную передачу как нарушение закона – неизвестно.

Инициатива Госдумы связана с недавним раскрытием информации о программе спецслужб США PRISM, в рамках которой NSA и ФБР получали доступ к информации обо всех гражданах мира от сервисов Microsoft, Yahoo!, Google, Facebook, PalTalk, YouTube, Skype, AOL и Apple.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Безопасный просмотр от Google

Отчет о доступности серверов и данных Google пополнился новым сервисом – Безопасным просмотром. Он поможет еженедельно оповещать десятки миллионов пользователей о посещении страниц, которые могут…

Проверка ООО до подписания договора о сотрудничестве. 1

Было бы неплохо еще снять копии учредительных документиов, ЕГРЮЛ, документы подтверждающие полномочия лица представляющего поставщика, ИНН, проверить реален ли юр. адрес.

Имени пользователя и пароля - недостаточно?

Запрашиваемые для входа на коммерческий сайт имена пользователей и пароли уже являются достаточными условиями конфиденциальности. Но они не гарантируют пользователям защиту введенной информации от взлома…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены