Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
С "Викимарта" попробуют взыскать 2,4 млрд рублей

С "Викимарта" попробуют взыскать 2,4 млрд рублей

Арбитражный суд Москвы принял к рассмотрению иск обанкротившегося "Финпромбанка" о взыскании 2,4 млрд руб. с кипрской фирмы "Викимарт лимитед". В иске ООО "Викимарт" числится третьей стороной.

В свое время председатель совета директоров "Финпромбанка" Анатолий Гончаров вместе с неназванным партнером инвестировал в интернет-площадку $40 млн, получив взамен контрольный пакет акций. Вероятно, эти акции и решено предъявить к оплате.

Собеседование со сторонами и проведение предварительного судебного заседания намечено на 13 декабря. Представителям "Викимарта" в последнее время часто приходится бывать в судах: бывшие партнеры и поставщики требуют выполнить контрактные обязательства. На данный момент, кроме иска "Финпромбанка", "Викимарту" предъявлено еще около десятка судебных требований, но на меньшие суммы.

В отличие от "Финпромбанка", официально признанного банкротом, "Викимарту" пока удается избежать этого статуса, хотя подобные иски к ритейлеру предъявлялись и предъявляются. Впрочем, сайт онлайн-гипермаркета перестал работать еще в июне, также компания закрыла свои офисы в Москве и других городах. Какие-либо комментарии для прессы по этому поводу руководство "Викимарта" предпочитает не давать.

Зато прокомментировал ситуацию один из основателей и бывший руководитель компании Максим Фалдин. В свойственной ему манере он сказал: "Все про*рано и разворовано было еще в декабре (2016 года  – прим.ред.), сейчас мы видим закономерный итог". Полную историю яркого взлета и резкого падения "Викимарта" в изложении авторов "Оборот.ру" можно прочитать здесь.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Декларации таможенного союза 3

Александр Феклистов:У нас между РФ только поставки производятся, декларация как правило не требуется так как наш груз не превышает 10 тысяч, так сказать укладываемся в…
holodilnik
"Холодильник.ру" отсудил у рекламщиков 100 миллионов

Суд обязал рекламную группу BBDO вернуть "неотработанный" аванс за рекламную кампанию "Холодильника". Ответчик заявил, что обжалует решение в Верховном суде
78854544333333333
Люксовые бренды попробуют очистить площадки Alibaba от подделок

Группа Kering, в которую входят Gucci, Saint Laurent, Balenciaga, Stella McCartney, Qeelin, Puma, Cobra и др., совместно с корпорацией создала группу, которая разработает и примет…






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены