Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Разоблачена сеть интернет-магазинов с подделками

Разоблачена сеть интернет-магазинов с подделками

Аналитики компании BrandSecurity обнаружили сеть из более сотни интернет-магазинов, предлагающих покупателям поддельные гаджеты всемирно известных брендов. Торговцы контрафактом продают различные "яблочные" устройства, топовые смартфоны и колонки.

Для продвижения мошеннических магазинов используется рекламная модель CPA (cost pet action, оплата за действие). В этом случае владельцы сайтов получают оплату за определенные конверсионные действия пользователей — от посещения определенных страниц до совершения заказов.

Обычно эти сайты легко распознать: незатейливые одностраничники предлагают определенный гаджет, заманивая пользователя невысокой по сравнению со средней ценой (эта средняя цена обычно там тоже обозначена, но она зачеркнута). Скидку объясняют акцией или проводящейся распродажей. Обычно сроки акции ограничены парой дней, но не конкретизированы по датам. При этом с официальными сайтами производителя подобные странички никак не связаны.

К примеру, один из таких сайтов предлагал смартфон Huawei P10 за 9990 рублей, хотя фирменный гаджет стоит не меньше 30 тысяч. Заказав товар на этом сайте, покупатели рискуют не только получить некачественную подделку, но и просто выбросить свои деньги в никуда. Потому что никаких гарантий доставки оплаченного товара продавцы не дают. Более того, они получают доступ к платежным данным, которые потом могут использовать по своему усмотрению.

Подобный подход используют производители и других контрафактных товаров, например, элитных часов или сумок известных брендов. Представители BrandSecurity сообщили о мошеннических сайтах владельцам торговых марок и их российским представителям. Те будут сами решать, какие действия предпринимать по этому поводу.

Ранее в BrandSecurity обвиняли в распространении контрафакта скидочные сайты и "Инстаграм".

В России с контрафактом усиленно борется Роскомнадзор, блокируя интернет-магазины, продающие подделки товаров известных брендов. При этом блокировка происходит даже без обращения правообладателей. У владельцев поисковиков также существует технология вычисления торговцев контрафактом, в результате чего данные сайты изымаются из поисковых выдач. Однако "одностраничники" могут быстро возникать в Сети под другим названием.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Декларации таможенного союза 3

Александр Феклистов:У нас между РФ только поставки производятся, декларация как правило не требуется так как наш груз не превышает 10 тысяч, так сказать укладываемся в…
78854544333333333
Люксовые бренды попробуют очистить площадки Alibaba от подделок

Группа Kering, в которую входят Gucci, Saint Laurent, Balenciaga, Stella McCartney, Qeelin, Puma, Cobra и др., совместно с корпорацией создала группу, которая разработает и примет…
alkogolik
Минфин зовет слабый алкоголь в онлайн

Площадки по продаже спиртного будут созданы в специальной доменной зоне .egais.ru, администратором которой будет Росалкогольрегулирование






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены