подписка
Подписаться
02/10/2020

С 5 октября треть Москвы перейдет на удаленку. И ваша фирма тоже

С 5 октября треть Москвы перейдет на удаленку. И ваша фирма тоже

В Москве работодателей обязали перевести на удаленную работу не менее 30% работников. Об этом сказано в указе мэра города Сергея Собянина от 1 октября № 96-УМ. С 5 октября требование перевода на удаленную работу становится обязательным. Ограничения будут действовать  до 28 октября.

Московские работодатели должны перевести на удаленную работу  не менее 30% сотрудников и всех работников старше 65 лет, а также страдающих хроническими заболеваниями.

Исключение сделано лишь для сотрудников, чье присутствие на рабочем месте является критически важным для функционирования организации. Также исключение сделано для медицинских организаций, предприятий оборонного комплекса, «Росатома», «Роскосмоса» и некоторых других стратегических отраслей.

Ранее Госдума одобрила в первом чтении законопроект о регулировании удаленной работы. Документ вводит нормы о рабочем времени и отдыхе сотрудников, работающих дистанционно.

В  компании Wildberries решили после окончания карантина оставить более половины сотрудников головного офиса на удаленной работе. В офис они будут приходить только для встреч, совещаний или переговоров с контрагентами.

Мультиформатная розничная компания X5 Retail Group (управляет торговыми сетями «Пятёрочка», «Перекрёсток» и «Карусель») запустила проект по удалённой работе Home Office и трансформацию своих офисов на территории России.

Кстати, по данным исследования сервиса Работу.ру легче всего работу на удаленке найти в сфере электронной коммерции

 

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
02/10/2020
Ozon готовится к IPO в США
Интернет-ритейлер подал документы в Комиссию по ценным бумагам и биржам США для проведения IPO. Сколько стоит Ozon по оценкам американских экспертов и что подтолкнуло компанию к этому важному решению... Подробнее
01/10/2020
Прием карт в Интернете подорожает. Но не для всех
ЦБ не стал продлевать действие льготной эквайринговой ставки в размере 1%. Крупнейшие банки говорят о росте стоимости таких услуг. Как они пережили "голодные времена"? И кто сохраняет прежние тарифы? ... Подробнее
Алексей Киселев
Руководитель интернет-проекта, ООО "Штиль"
27/08/2020
Форум Ведение бизнеса Юридические вопросы