подписка
Подписаться
05/08/2020

X5 Retail Group переводит сотрудников на удаленку. Надолго, возможно навсегда. Но не всех

X5 Retail Group переводит сотрудников на удаленку. Надолго, возможно навсегда. Но не всех

Мультиформатная розничная компания X5 Retail Group (управляет торговыми сетями «Пятёрочка», «Перекрёсток» и «Карусель») запустила проект по удалённой работе Home Office и трансформацию своих офисов на территории России. Как сообщили Oborot.ru в пресс-службе, сотрудникам обеспечат частичную или полную удалённую работу. Также будут запущены дополнительные цифровые инструменты для совместной работы.

Офисы Х5 станут пространствами-трансформерами для командной работы. Около 60% сотрудников перейдут на удалённый и комбинированный режимы работы. Большинство из них (46%) смогут работать из дома 1-3 дня в неделю, остальные либо перейдут на постоянную работу из дома, либо смогут приезжать в офис один раз в неделю.

При этом компания сохранит все условия оплаты труда, льготы и компенсации вне зависимости от выбранного формата работы. Решение о графике удалённой работы сотрудник, деятельность которого допускает такой режим, сможет принять самостоятельно и согласовать с непосредственным руководителем.

По словам директора по персоналу и организационному развитию Х5 Retail Group Татьяны Краснопёровой, главная цель изменений – достигать лучшего результата с меньшими ограничениями, оставаясь в балансе личной жизни и работы. Проект Home Office будет полностью развернут в течение ближайших месяцев, завершить реорганизацию офисов компания планирует к концу 2021 года.

Кстати, по данным исследования сервиса Работу.ру самой высокооплачиваемой на удаленке в этом году стала работа главного бухгалтера: специалисты могут получать до 250 тысяч рублей. От 150 до 200 тысяч рублей могут получать удаленно работая переводчики, при этом заработок будет зависеть от количества выполненных заказов. В сфере продаж, по данным исследования, специалистов также ждут высокие зарплаты на удаленке. Специалист в сфере контекстной рекламы может дистанционно зарабатывать до 120 тысяч рублей.

 

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
05/08/2020
Новый тренд: В Рунете появляется все больше поддельных сайтов доставки еды и электроники
За время пандемии у «Сбермаркета» и «Яндекс.Еды» появилось 56 и более 30 незаконных клонов соответственно. С начала года обнаружено 200+ подобных площадок. Мошенники кроме вышеназванных копируют  «Утконос», «ВкусВилл», «Перекресток» и «Ситилинк». Уровень исполнения подделок просто пугает. ... Подробнее
04/08/2020
"Утконос" удвоил продажи. За счет чего?
Крупнейший игрок в сегменте egrocery подвел итоги II квартала: продажи удвоились и достигли 4,68 млрд рублей. Растет трафик на сайте, растет средний чек. Почти половина заказов сделана через... Подробнее
Роман Садовский
PR менеджер, Хакасия
04/06/2020
В мае продажи спорттоваров на Wildberries выросли в 6 раз - обсуждение 3

глупое и неинформативное заявление. у вайлдберрис год назад практически не было продаж по этим группам. так можно и в 600 раз больше велосипедов продать.
Dmitry B.
 Dmitry B.
sales manager, Торговля (Спорт и туристические товары, небольшая компания)



Согласен с вами у Валдберрис продажи упали, конечно не намного, но заметно. Сейчас они заманивают людей скидками. Я как то заказывал у них товар. Качество так себе. Но есть и стоящие вещи, но мало.
Еще
Форум Тенденции развития Российские тенденции